※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

保育園の入園式に3歳の子供が着る服装について質問があります。パンツの上にスパッツやブルマを履かせるべきか、それとも何も履かせずに靴下だけで大丈夫か悩んでいます。

3歳の子、保育園の入園式でこういう服を着せる場合、パンツの上にはスパッツやブルマを履かせますか??
タイツではなく、くるぶしのフリフリが付いた靴下と合わせる予定です🧦
何も履かせず、座ったときなどにパンツが見えてしまったら、やはりおかしいでしょうか??😥

コメント

むしろ靴下だけの服だと思っていました😅

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

パンツの上に何か履かせた方がいいのか教えて欲しいです😭

• 3月28日

退会ユーザー

私なら一日限り、まぁいいかって思って履かせません。

• 3月28日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます✨

• 3月28日
さらい

うちは、寒いかもと思い一部丈?の黒いのをはかせます。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます✨
    寒さは、室内で床暖も効いてるし大丈夫かなと思ってました😥
    一部丈のものを持っていなくて😭パンツが見えてしまったらおかしいでしょうか。。💧

• 3月28日
  • さらい

さらい

何となく外にいるときに寒いかとおもったりして、、
    でも、短時間だし大丈夫なきもしますよね。飛び回る訳じゃないし。

• 3月28日
ゆめ

スパッツ履かせます!
娘の入園式の日他の女の子がスカートでパンツちらちら見えててかわいそうでした!

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

私もパンツ見えるのはなんかおかしい気がして…😥
    ありがとうございます✨
    スパッツ買います🙌

• 3月28日
みーこ◡̈♥︎

長男の園は制服登園ですが、お友達の女の子たちはスカートの下は基本パンツだけですよ🙂

気になるならスパッとかブルマとか履いていいと思いますが、履いていなくても変ではないと思います〜

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ほんとですか!?🥺
    1日だけだし、おかしくないなら買わなくてもいいかなと思ってたのでよかったです😭
    見えないように注意して、パンツだけで行かせようと思います✨

• 3月28日
mm.7

うちなら絶対履かせます!

普段からスカートの下にも必ず履かせてるので、小さくてもパンツが見えるのはどうかと…って思ってしまうので💦

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうですよね😥
    う〜ん、履かせなくてもいい派と履かせた方がいい派、どちらもいて迷います😂💦
    ありがとうございます!検討します🥺🙏

• 3月28日