コメント
®️
多分、クリーム系のアレルギーの問題かと思います😓しばらく体調様子見て何もなければ大丈夫だとは思います!
マミー
経験では無いですが、シュークリームだとバターや卵、牛乳などがものによっては入ってると思いますがアレルギーは大丈夫ですか?食べてから何分たったのでしょう?1時間~経って何も無いのであればアレルギーは大丈夫だったのかな?と思いますが心配ですね😥
-
くまさん
そうですよね。
食べてから多分10分?ぐらいだと思います。
心配です😓- 3月28日
-
マミー
10分ならまだこれから吐いたりもするかもしれませんね😥
上の子も卵アレルギーで食べてから30分過ぎて吐きました💦- 3月28日
-
くまさん
吐いたりして病院連れていきましたか?🙄
今ミルク飲ませてます🙄- 3月28日
-
マミー
病院連れていきました!まず電話して説明したらすぐ来てくださいと言われたので連れていきました😊
- 3月28日
-
くまさん
そうなんですね!
様子みてもし変だったら連れていきます🙄- 3月28日
ままり
卵や乳、小麦粉のアレルギーは大丈夫ですか?
それらをクリアしていればアレルギーは大丈夫だとは思いますが、一応様子見でしょうか💧
お砂糖がかなり入っていると思うのでお水(白湯)や麦茶などをいつもより多めに飲ませてあげるといいと思います(無理なくで大丈夫ですよ)
-
くまさん
小麦は、大丈夫ですが卵は、まだクリアしてません。コロナウイルスが流行り出してから病院に連れていくのもあまり嫌で卵あげてませんでした🙄
今は、ミルク飲んでます🙄- 3月28日
-
ままり
そうなんですね!卵怖いですもんね💧
時間が経ってから反応が出ることもあるので1~2日程様子見してもいいと思います。もし卵にアレルギーがあったとしても、今の時点で出ていなければそこまで酷いアレルギーはないと思いますよ。
それから補足ですが、今回アレルギー反応がなくても卵アレルギーがある可能性があります。卵初日ではアレルギー反応が出ない場合もあります。- 3月28日
-
くまさん
卵怖すぎます😓
1日2日ですね!様子見しときます!
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月28日
退会ユーザー
9ヶ月の子どもにそんなものを食べさせるなんて💦💦
大変でしたね
息子さんの具合が悪くないようで良かった
アレルギーがなければ、問題ないですがアレルギーがあったら大変なことになるところでしたね
祖父母ときちんとお話しされた方がいいですね💦
-
くまさん
そうですよね。
まだ10分程度しか経ってないので
様子見です🥺
心配です。
ちゃんと話します!- 3月28日
MM
カスタードクリームは卵の半調理なので、半熟までいかなくとも火が通りきっていないことになりますね💦💦
アレルギーじゃなくても吐いちゃうかもしれません💦
-
くまさん
そうですよね。
吐いたりしたら病院に連れていきます!- 3月28日
mini
お砂糖と乳製品、卵以外出来になるのが洋菓子店のシュークリームとかだとはちみつ使ってないですかね?😅
-
くまさん
はちみつ。。
どうなんですかね。- 3月28日
ままりん
アレルギーがなければ大丈夫だと思いますよ👍
でも9ヶ月なのにシュークリームなんて嫌ですね💦
甘すぎるし、、
預けるときは勝手に食べ物あげないように念を押して言ってます!
これは食べれるけどこれはあげないで!と具体的に教えてます💦
-
くまさん
今のところ何もでてないので様子見です。
甘すぎますよね😓
そうですよね。念を押して言います!- 3月28日
いくちゃん
みなさんおっしゃるようにアレルギーなければ、大丈夫といえば大丈夫でしょうが、9ヶ月でシュークリームって。
我が家、食べ物は割となんでも食べさせてますが、シュークリームはあげたことないです。
世代のギャップというか、義母はハチミツがダメなのも知らなかったです。だから自分がいない時に義両親には合わせたくないです。実母は5人目の孫が私の娘なのでその点理解あります。
-
くまさん
そうですよね。
あげたことない人ばかりですよね。
普通は、食べさせないですよね。
うちの所もハチミツダメなの知りませんでした!
幸いシュークリームには、はちみつ入っていない事が確認出来たので後はアレルギーの心配です🙄- 3月28日
くまさん
そうですよね。
しばらく様子見ときます。。。