コメント

退会ユーザー
歯医者さんによって、全然違いますよ😱
うちも最初行ってた歯医者は、サラッと虫歯がないか全体を見て、その後に歯磨きをササッとされ、歯ブラシにフッ素付けて、さささ〜と塗って終わり。
他のママさんから、そこの歯医者さんで虫歯の見落としとかあって、今治療が大変。。との話を聞き、違う歯医者さんを探しました。
新しく通った歯医者さんは、フッ素を塗る際に泡タイプのものをマウスピースに塗り、それを口にはめ込んで数分置いて・・・としてくれる所でした。
その他、問診もとても丁寧で、寝相、普段のおやつ、癖、食生活、、、いろいろな事をアドバイスくださり、とても親身になってくれる所でした。
幸い虫歯はありませんが、最初からそこに通っていればよかったな〜と後悔しています。
まずはネットで口コミが良い歯医者さんを探すと良いですよ☺️

もいもい
友人が同じように気になって先生に質問してました!
フッ素の濃度が濃いので、ラフに塗って口の中で全体にいきわたらせてるので大丈夫です、との回答だったみたいですよ😄
-
24
そうなんですね!ずっと聞きたいけれど聞けずモヤモヤとしていたので教えて頂けて安心しました🥺✨
ありがとうございました😊- 3月28日
24
そうなんですね!!
そんなに歯医者によって違うとは知りませんでした!😵💦
ネットの口コミ見てみます!ありがとうございます😊