コメント
退会ユーザー
私は楽天でんきにしました!
なんでかは分かりませんが、半額くらいになりました🤣🤣🤣
genkinominamoto
60Aだと基本料金だけでも結構かかると思うので、基本料金なしの電力会社にするだけでも全然変わりますよ〜🙂
私はループ電気にしてたとき月1000円は安くなってました。
-
2児のママ
電気について無知で放置していて、何ヵ月かの最近の電気代みて何とか安くできないかと考えていたところです😣
基本料金0のところ見てみます!
ちなみにお宅の使っているアンペアはいくつですか?- 3月28日
-
genkinominamoto
ループ電気のときは30Aでした💡
アンペア数大きくなればもっとお得度が増しますよ🙂
今は40Aでジェイコムのセット割で電気替えたら高くなってしまったので、
ピタでんも気になってて検討中です!- 3月28日
2児のママ
半額はすごいですね!数あるなかで楽天にした理由は何ですか?😣
退会ユーザー
単純に、楽天のクレジットを使っているからです!🤣
家賃や電気代、ガス代などから、普段の買い物など…全てを楽天にまとめているので!
2児のママ
なるほど!
楽天クレジット使っているならポイントもついていいですね!うちは楽天あまり使ってないので迷います🌀
退会ユーザー
そしたら例えばガスと電気をまとめるとか、とにかく自分が使っているもので1つにまとめるのがお得の基本だと思います!
2児のママ
なるほど!クレジットだとアメックス使っているのですが、電気はないですよね?💦
退会ユーザー
アメックスは全く無知です💦💦
2児のママ
そうですよね😣
ちなみにアンペアはいくつで契約してますか?
退会ユーザー
うちは今は古くて狭い賃貸なので30Aです!(笑)
2児のママ
30でもやっていけますよね。。とりあえずアンペア下げてみます😣電気のこと無知で放置していたのですが、電気代みてさすがに考えなきゃと思っていたところです💦
退会ユーザー
うちはIHを置いていることもあって、30Aだと考えて使わないとすぐブレーカー落ちます(笑)
流石に60Aはいらないかな〜と思うので、40Aとかそのくらいにしてみてはどうでしょう🤔