※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育の必要性の認定は下の子の育休中だからとゆう理由で上の子がもらう…

保育の必要性の認定は下の子の育休中だからとゆう理由で上の子がもらう事は出来ないのでしょうか?

今まで下の子の育休中で上の子は元々通っていた保育園を通園してましたが4月に引っ越し予定で通えなくなります。

4月入園を逃して、二人同時入園は難しいので先に上の子の保育園(認可外)を見つけておきたいですが…どうなんでしょうか。。🤔

コメント

はじめてのママリ

市町村によるみたいです💦
私のところは育休中でもみてくれますが....
引越しということは職場は退職されるということですか?💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退職はしないです。夫と同じ会社なので異動とゆう形になります。

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙌🏼
    認可外であれば
    その園によると思うので
    電話して聞くのがいいと思います✨

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく入園は可能かとは思うのですが…お恥ずかしいですがお金の話しになります😅

3歳児なので保育の認定がないと無償にならないので認定がほしいです。

自治体によって様々と言いますからやはり引っ越し後に区役所に問い合わせみます😊

• 3月28日