※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

入園式の親の服装について質問です。スーツにピンクのブラウスを合わせるのはアリでしょうか?ピンクかホワイトを検討中です。

入園式の親の服装について質問です🤔

それ用の、ツイード?っぽいセットアップ?みたいなの(曖昧ですいません)を持っていないので、スーツに下の写真のブラウス合わせようかなって思っているのですが、アリでしょうか?😣

アリ!って方は、よさげなカラーに♡いいね、ナシでしょ!って方はコメントお願いします🙇‍♀️

店頭には①ピンク②グレーしかないので、①ピンクにしようかなと思っているのですが、③ホワイトも他のお店にあるか聞いてみようと思ってます!

コメント

りん

①ピンク
実物はもう少し淡い感じでした!

りん

②グレー
実物はもう少し暗めでした!

りん

③ホワイト
こちらが一番♡いいね多ければ、他の店舗に在庫あるか聞いてみて、なければ2番目に♡いいね多いものにしようかなと思います!

夢美

持っているスーツは何色ですか??

• りん

りん

持っているスーツは、こんな感じで黒です!光入って少しチャコールっぽく見えますが、真っ黒って感じです💦
    暗すぎますかね😣

• 3月28日
  • 夢美

夢美

園の雰囲気にもよりますが、黒いスーツの方もいますよ☆
    胸元に明るめのコサージュ等あると良いかもしれないです!
    ブラウスの色は白が良いかなと私は思いますが、他の色でも合うと思います☺️

• 3月28日
  • りん

りん

ほんとですか💡
    なんだか、小学校とかならまだそれっぽいの買おうかなって思いますが、うちの子0歳児入園なので買う気になれず…
    でも黒のスーツの方もいるんですね!安心しました🥺
    ブラウスは、やっぱり皆さん白がおすすめなんですね💡
    ありがとうございます🌟

• 3月28日