コメント
♡♡
前向きだっこして食べさせてみるとかはどうですか??
それでもダメなら、抱っこをせがんだら終了でいいかなと思います☺️
とまと
うちもごまかしごまかしです😅椅子に座ってられるのは3口くらい、ひどくて1口です😵あとは抱っこしながらか、立ちながら食べたいようで、立っちで支えつつ口に入れたりしてます😣
もしくは、椅子ではなく普通に遊ぶ用で床に敷いてるマットに1人で座らせての方が食べます💦
あとなぜか、良くないでしょうけど抱っこ紐のままだと本当良く食べます😩
-
ひまママ
コメントありがとうございます🌠
やっぱりこの頃はなにかあるんですかね😅
確かにうちの娘も最近落ち着きがほんとなくて離乳食用の椅子に座らせたら抱っこをせがむようになった気が…🤔💭
抱っこ紐⁉️😲大変ですね😭
食べ終わるまでしんどそうです😢- 3月28日
-
とまと
色々動けるようにもなってきて、動きたくて仕方ないんですかねぇ〜😂椅子で食べてくれるのはいつになるのか笑
抱っこ紐入れたまま自分の食事急いで済ませてたらすごい見てきて、試しに食べてなかった離乳食そのままあげてみたらどんどん食べてびっくりしました😅
お腹苦しくないの!?と笑
私が食べながらってのが良かったみたいで、今も離乳食あげるもきは必ず自分もモグモグしながらです😩
お互い落ち着きますように❤️- 3月28日
-
ひまママ
ほんとですね😂
お母さんと一緒に食べたかったんですかね😃
ありがとうございます😊✨- 3月28日
くん
私もまさに今そんな感じです!食べてる途中に抱っこで泣くので、椅子から出して抱っこで食べさせています。
癖になるよとか周りに色々言われますが、泣いて食べなくてイライラするより
いいかなと(笑)
-
ひまママ
この頃は赤ちゃんなりの何かがあるんですかね😅- 3月28日
えみ
息子もそーゆーときあります!!
そーなったら抱っこか
おっぱい飲ませて泣き止んでから
おちついたら食べさせてます( ᵕᴗᵕ )
それかヨーグルトとか果物を
少し食べさせて終わりにさせちゃってます笑
いまは甘えたい時期だから
ご飯よりとりあえず甘えさせてあげて
最終的には成長していって
ちゃんとご飯食べるようになるわけだし
焦らずに食べなかったら
食べないで良いかなってぐらいで
軽く考えちゃってます
-
ひまママ
なるほど🤔💭
きっと今だけですよね😅
4月から保育所行くので甘える時間減るから今のうちにたくさん抱っこした方がいいですよね☺️☺️- 3月28日
ひまママ
離乳食開始早々で抱っこせがむ時もあるんですけどその場合も終わりですかね…😢
♡♡
それか、時間を変えてみるとかですかね💡
お腹がすいてるタイミングで離乳食をあげたり、反応悪そうだったら時間を変えてあげたりとか☺️
うちは2回食までは朝だめなら昼あげたりと時間を変えてトライしてました❗
もうされてたらすみません😣💦
でも泣き叫んでまで、無理やり食べさせる時期でもないので、うまくいかないときは、うちも全く食べなかったですょ☺️
ひまママ
なるほど🤔💭
色々試してみます☺️☺️
ありがとうございます😊