赤ちゃんが夜中に1時間おきに起きてしまい、ミルクをあげるのが大変です。同じ経験をした方いますか?これはいつか改善されるでしょうか?
まもなく3か月の赤ちゃんの夜中の睡眠についてです😲20時〜21時の間に眠りにつき、そこからまとめて4.5時間は寝てくれるのですが、その後起きて2回目の眠りからは、1時間おきや30分おきに起きてきます💦母乳ではなくミルクなので、まとまった量をあげているので、そのたびにあげるということはできず、抱っこしてあやしてばかりで、立って抱っこゆらゆらなのでしんどいです😵2回続けて4.5時間寝てくれたら楽なのに、この2回目からの小刻みが辛くて💦同じような睡眠パターンの方おられますか?また、これはいつか落ち着きますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママり
うちは3ヶ月半から睡眠退行で同じような感じです。
19時就寝して7時起床まで何回起きてるか分からないくらい起きます💦
午前3時以降は30~1時間おきです
10時~1時まで覚醒して寝てくれない時もあります
まもなく3ヶ月とのことなので、睡眠退行ではないですかね??
3.4ヶ月から始まる子もいるみたいですよ( '︶' )/
オムそば
もうすぐ3ヶ月です!
最近、9〜10時間寝るようになりました💦
そう小刻みに起きられると大変ですね…
ほっといたら寝ませんか?
うちのこはぐずってたり泣いてても、多少ほっとけば気づいたら寝てます。
かわいそうですが、泣けば抱っこしてもらえると思ってしまうそうで、心を鬼にしてます…
コメント