コメント

ままりぃ
うちの子も良くなります。
乾燥からくる肌荒れみたいな事言われましたが、皮膚科の薬ですぐよくなりました。
あとはしっかり保湿するように言われました。
まずは保湿から様子をみてもいいかもですね。

クロンボ♪
うちの娘のポツポツとにてます!3ヶ月くらいから、胸からお腹あたりに出はじめて今は全身に広がって、出たりひいたりって感じです💦
皮膚科で診てもらったら、1回診ただけだと中々判断出来ないけど、内側からきてる湿疹っぽいから、もしかしたらママの母乳が影響してるかも…チョコとか洋菓子とか食べてたら控えてみて。と言われました💦
湿疹が出てる状態を長引かせるのはよくないみたいで、ポツポツがひどい時はお薬塗ってます!😊
-
mii🥨
お返事ありがとうございます!
母乳からもなきにしもあらずなんですね😓お菓子控えられてポツポツ良くなりましたか😖?またお薬はステロイドでしたか?
質問ばかりですみません、、- 3月28日
-
クロンボ♪
大丈夫ですよ、心配ですもんね😊
お菓子ひかえはじめたばかりなので、効果はまだなんとも…といったところです💦
特にチョコは結構影響するらしいです😭
お薬はステロイド入ってます!
ステロイドって言うと、副作用ばかりが目立って、私も最初は敬遠してたのですが、正しく使えば安全に使えると教えてもらったので用法用量守って使ってますよ😊- 3月28日
-
mii🥨
そうだったんですね💦
チョコ控えよう、、😓
ステロイド抵抗ありましたが、用法用量守って早く治してあげようと思います!
ありがとうございます😊- 3月28日
mii🥨
お返事ありがとうございます!
皮膚科のお薬はステロイドでしょうか🤔?
ままりぃ
ネリゾナ軟膏+ヒルドイドソウト軟膏を混ぜた薬を塗ってます。
mii🥨
ありがとうございます!