※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の休みの日は家庭保育でいいけど、年少以上は週3~4回しか保育園に行っていない人も多いのかな?親が休みの日の預け先が減るらしい。

保育園は親が休みの日は家庭保育でというのは分かるのですが、未満児ならともかく年少以上でも家庭保育だと逆にかわいそうだなと思ってきました💦
年少以上でも週5ではなく、週4~3回とかしか保育園行ってない方多いんですかね?

今までは、親が休みの日は9時~16時まで預けられてたのがどうやら廃止になるそうで(-ω-)

コメント

いーいー

うちの子が行ってる園はむしろ連れてきて下さい!っていう園なので有り難いですが、しょっちゅう休んでたら行事や制作物、1人だけ出来ないですよね😩
1人で作る寂しさって無いですよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ正しくその通りで😩💦
    なんだかなぁと転園も考えてしまうくらいです💦
    連れてきてくださいはありがたいですね🙌💕

• 3月28日
ママリ

うちの園は親が休みの日はできるだけ家庭保育お願いしますって言ってました。
保育士の数が足りてなくて、みんな休みも少なくてがんばってるみたいです💦
とくに土曜日は結構限界って言ってました💦

• ママリ

ママリ

先生たちも大変そうですよね💭
    うちは土日祝もやってる保育園ですが、先生少ないせいか、土曜日保育のみになるそうです😄💦
    未満児なら勿論休ませて一緒に居ても良いのですが大きい娘を1人で遊ばせるのもなぁと思っちゃいます😩💦

• 3月28日