※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドでお昼寝が難しくなり、夜もぐずぐずする状況。寝返りがあるためベッドに置けない。どうしたら起こさずに寝かせられますか?

今までベビーベッドでちゃんとお昼寝してたのに抱っこのままじゃないとすぐ起きちゃうようになりました😞
家のこと何も出来ないしどうしたらいいのか。夜も朝の2時ぐらいからぐずぐずしだすようになって。寝返りするので何もベビーベッドにおけないし、どうしたら起こさずにおけますか?

コメント

ママ

そう言う時期もあるんだな〜と捉えてゆったり育児した方がストレス減りますよ!
実際うちの子もグズグス期あったので、メンタルリープというものを調べてみると考え方が変わるかもしれないのでおすすめです✨

えるさちゃん🍊

背中スイッチ発動してるかもですね😂
娘のその時期ベッドに置いた瞬間起きるってゆーの繰り返してました😂
昼間は抱っこしたまま自分も寝落ち、夜も爆睡するまで抱っこして様子見てゆーーーっくりベットに戻してました😅

はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました!
結構長く続き、酷い時は家事ほとんどせず、諦めてラッコ抱きで一緒に寝たりしてました。

娘の場合は一緒に私のベッドでラッコ抱きで寝て、しっかり寝てから少しずつずらして一度ベッドに着地させ、それでも起きなければベビーベッドに移動させてました😭

睡眠後退の時期ですかね?体力もついてきて、余計に上手く眠れないのかもしれませんね。
ママ大変な時ですが、家事は多少しなくても死にません、できる時に最低限やって一緒に休んで下さいね❤️