生後1ヶ月の娘の目にゴミが入っています。涙が出ていなくても自然に取れる可能性があります。目が赤くなったり痛がったりしない場合は安心してください。
生後1ヶ月の娘を育てているのですが、今 娘の片方の目に繊維のようなゴミが入ってしまってるのが見えます💦
まだ泣いても涙かでてはいませんが、涙が出てなくてもこれは自然にとれるのでしょうか??
特に目が赤くなったり痛がったりはしていないのですが…。
同じ経験がある方 対処方法教えて頂けたら助かります💦
- がーのー(9歳)
コメント

比奈♡
うちのこもしょっちゅう入ってますが、本人は気にしてないようなので私も気にしてません(笑)

@おまつ
大丈夫ですよ!痛がってなければ、気にする事はないと思います◡̈*
-
がーのー
コメントありがとうございます✨🎀
娘はいつもどうりに元気なので、様子みようと思います(´ω`)♪- 5月31日

アラフォーママ
大丈夫です(^ ^)
私も初め、まつ毛が中に入ってて、でも取ることもできなくて痛いんじゃないか?って思ってたまたま検診があったので先生に聞いたら「何もしなくても涙で勝手に出るよ」って言われました(^ ^)
今も泣いた後とか時々逆まつげになってピタッとまつ毛が眼球にくっついてても痛がりません(;^_^A
なので放っておいて大丈夫だと思います(^ ^)
-
がーのー
安心しましたー😍✨
目の中なので取ることも出来なく1人で焦ってたので、そのこと聞けて良かったです☆
ありがとうございます🎀- 5月31日

ママリ
息子も目にホコリのようなものが
入ってます...
気になりますよね〜
取りたくなってしまいます(笑)
気づいたらなくなっているので
今は、ほっといてます笑
誕生日近いですね❤
-
がーのー
そおなんですよー。
取りたくても目なので下手に触れないので困ってました…笑
私も自然となくなるまで様子みようと思います(´ω`)✨
あっ!本当ですねー❤️
お互い子育て頑張りましょう!- 5月31日

リリー
私は気になって仕方なかったので、赤ちゃん用綿棒で優しく絡め取るようにしてみたら取れました!スッキリです😊
-
がーのー
綿棒で取る方法があるんですね💡✨
様子見てたら いつの間にかなくなっていたので、もしかしたら自然と取れたんですかねー(´・ω・`)??
次 みつけたらやってみます!
教えて頂いてありがとうございます❤️✨- 5月31日
がーのー
そおなんですね✨
その言葉聞けて安心しましたー!❤️
ありがとうございます(*´∀`*)♪