な
泊まれるところだけの回答させて頂きますね!十勝付近ですと、帯広第一ホテルどうですかね?(,,・ω・,,)ホームページにもありますが、室内に木のおもちゃ沢山あるスペースあったり、お子さん楽しめるかと思います!ビュッフェは可もなく不可もなくでしたが😅温泉は泉質が良くて満足でした。

母娘でキティラー
どちらから北海道に向かわれますか?
私は義実家が北海道で、それくらいの頃父子帰省をしてもらおうと考えてるのでよろしければ相談にのりますよ(^^)

genkinominamoto
十勝付近というか少しだけ離れますが、トマムはどうでしょうか?
子供連れに優しい施設になっていて、室内でもキッズスペースもあったり
トマムは雲海が有名ですが時期的に閉鎖させれてしまっていますけど、その時期ならもうスキー場が開かれているかな💡
-
ゆ
早速調べてみます!!
ありがとうございます😊- 3月28日

さいとうはじめ
十勝付近でしたら他の方もおっしゃってますがトマム(タワーやリゾナーレなど)も良いですし、十勝川温泉もオススメです!
宿泊施設ではないですが、ガーデンスパ十勝川温泉は家族みんなで浴着を着てお風呂に入れますし、グルメも色々ありますので本当にオススメです✨
札幌だとガトーキングダム良いです。スイーツ充実してますし、プールや温泉もあり、また子ども用品も売ってるので子連れに優しいです☺️
-
ゆ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
早速調べてみます!!- 3月28日

はろ
十勝川温泉の富士ホテルがオススメです!家族風呂もありますし、スタッフの方の対応が本当に素晴らしいです。
豪華さとかは無いですが、夜ご飯も美味しかったですし、きっとリラックスできると思います!
-
ゆ
ありがとうございます😊
調べてみます!!!- 3月29日

ママリ
どこから、何で来るのかにもよりますね!
札幌付近でしたら、
定山渓ビューホテル
[プールあり、子供向けのバイキング、札幌駅から送迎バス出てる]
ガトーキングダム
[プールあり、スイーツ充実、送迎バスあり]
十勝でしたら、
第一ホテルですかね!
[バイキングよし、泉質よし]
ちなみに、第一ホテルは帯広空港から少し遠いです💦
話が変わってしまいますが、
阿寒の鶴雅オススメです!
プールとかはないですが。
お風呂が3つあり[展望、地下、真ん中]バイキングも充実しています!
冬場は、湖が凍ってワカサギ釣りやスノーモービルやったりしています!
-
ゆ
中部国際空港からいきます!
最初は札幌付近であと十勝付近に
いくつもりです!
ワカサギ釣りしたいです!!
全部とても魅力すぎます!笑- 3月29日
-
ママリ
移動は、レンタカーですか?
汽車でしょうか?⑅◡̈*
レンタカーですと、
札幌から高速で十勝まで、3時間〜4時間くらいですね!
汽車ですと、3時間。
冬場の高速は、北海道慣れている人でも怖いと言っている人もいます!
そして、帯広駅から第一ホテルまでバスで30〜40分くらいです!- 3月29日
-
ゆ
レンタカーを考えてましたが
怖いかなと思ってました。
子供もいるので荷物なども多く
疲れるのでレンタカーを
考えていたのですが
汽車のほうがいいんですかね?- 3月29日
-
ママリ
北海道の雪道は、道民の人でも嫌がる人が多いですよ。
特に、高速の夕張〜占冠間は山なので雪や凍結で事故が多いです!
そして、十勝は雪が多い地域です!- 3月29日
コメント