※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月から絵本は早いですか?何かおすすめの絵本とかおもちゃ教えて…

生後1ヶ月から絵本は早いですか?
何かおすすめの絵本とかおもちゃ教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

しましまぐるおすすめです!色はっきりしてるのでそのくらいでも目で追いやすいです。

はじめてのママリ🔰

全然早くはないと思いますよ!
私はお腹にいた時から胎教がてら絵本読んでました

絵柄や色がはっきりした絵本はよく見てくれてたので、Sassyシリーズやもいもいシリーズはおすすめです
あとおもちゃについてはまだ遊べる月齢ではないので、今買うならメリーとかですかね?
あと私は顔がはっきりした小さいお人形見せてお話したり歌ったりしてます😄

ままり

しまぐるやSassyの絵本は、〜生後3ヶ月で反応してくれた記憶です☺️

0.1.2才〜の福音館の絵本をその頃から読んでいて、反応なくても見ててくれましたが
生後半年頃から絵本を開くだけで興奮して(笑)笑顔で見てくれるようになりました😂
自己満でしたが🤣こぐまちゃんシリーズとかも読んでました。

はじめてのママリ🔰

子供が見てないなぁと思いながらひたすら音読してました(笑)無音が怖くて。でもいまは絵本の時間がお気に入りで、じーっとみたり、キャキャっと笑ったり、ページめくりも手伝ってくれてます。お母さんに負担がなければどんどん読んであげてよいと思います。

📖もぐもぐもぐ
📖ぴょーん
📖びりびりじゃぁじゃぁ
📖ちもちも
📖だるまさんが
📖あっぷっぷ(なかがわひろたか)