※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が牛乳を飲んでくれないので、色々試しても飲んでくれません。飲ませる方法を教えていただけませんか?

娘に牛乳を飲ませたくて飲んでくれませんでした。
牛乳を温めたり、バナナの味がする粉を入れてみたり
きなこを入れてみたりあれこれ試行錯誤したのですが
なかなか飲んでくれません😭
何か飲んでくれる方法があれば教えていただけませんか?

コメント

くらげ

牛乳として飲ませたいんですかね?😲どんな形でもいいのなら牛乳寒天とか?

• はる

はる

牛乳として飲ませたいです😭
    牛乳寒天あげてみたことないので挑戦してみます!!!

• 3月27日
まい

うちはずっと嫌がってましたが、2歳になってから保育園に通い始めて、保育園ではおやつに牛乳なのでまわりが飲んでいるのをみたら大好きになりました!

粉やきなこじゃなくて、いちごやバナナそのものをシリアルみたいに牛乳かけたりしてみるのはどうですか?

• はる

はる

娘も12月から保育園に通うのでそれまでにと考えているのですが、確かに飲んでるとこを見たら娘も飲みそうな感じがします!笑

いちごもバナナも好きなのでそれいいかもです🙆‍♂️
    早速明日の朝挑戦してみます!

• 3月27日
ママリ

うちも牛乳のみでは飲んでくれませんが、牛乳ときなこを混ぜたものにパンを浸すとそのパンは美味しいようで必ず完食してくれます🍞
「飲む」わけではないので質問の答えになってなかったらすみません。

かずずん

息子ははじめは飲んだんですが、飲まなくなって…強要せず。タンパク質他でいっぱい取れてたので。
2歳のクリスマス、ケーキを食べたら蕁麻疹が出てアーモンドアレルギーってわかったんですが、その時先生から、卵と牛乳もアレルギーですねって。
飲んで口の中に違和感があって飲めなかったんだって、その時知りました。
自然に飲める日が来ると思うので最初は
シチューとかの料理がいいかなと。

ツー

牛乳の味が嫌いとかじゃなければ、はるさんも200mlくらいの全く同じパッケージの牛乳を飲んでみせたら「私も飲むー」ってなったりしませんかね✨

どんどん

うちは、牛乳にミロを少々入れたら飲んでくれておかわりするときもあります☺
ミロと、セノビック?迷いましたがミロの方が安いし昔からあるので😅