※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
子育て・グッズ

おやすみマンを使っているお子さんがいますか?パンツは昼間で、夜はおむつです。おやすみマンの切り替え時やコスパについて教えてください。

おやすみマン使っているお子さんいますか😳?
日中はパンツで夜だけおむつです!
次からおやすみマンを買った方がいいのか迷っています🤔切り替え時やおむつのがコスパいいのかなど教えてください😭💖

コメント

ゆうさん

同じく昼はパンツ、夜はオムツです。
おやすみマン!じゃないですが、パンパース夜用使ってます!
でも最近はパンツに貼るタイプの夜用もちらほら使い始めました
毎日朝起きたら出ているようならオムツの方がコスパはいいと思います。
うちがおやすみマン使い始めたのは1回の量が多く普通のオムツじゃ受けなかったからなので随分前ですが…

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます💖
    夜用なんて有るんですか!知りませんでした😳朝はおむつがパンパンなので貼るタイプはまだ早そうですよね😭
    おむつよりおやすみマンの方が吸収率いいですか?

• 3月27日
  • ゆうさん

ゆうさん

吸収率はいいと思います。
    体格がいい上に溜めて出すタイプなので使いましたが、めったに漏れなかったです。
    さすがにサイズが合わなくなると漏れますが…
    ムーニーおやすみマンよりパンパース夜用のほうが薄くてゴワゴワしていない上に安売りすることが多いので個人的にオススメですが、マミーポコのおむつの安さには勝てません笑
    メーカーによりますがピジョンの夜用貼るタイプは24枚で800円くらいでした

• 3月27日
  • 🧸🍯

🧸🍯

おやすみマンも色々なメーカーが出してるんですね☺️知りませんでした!
    マミーポコ安いですよね😂もしおむつで漏れるようになったら、パンパースの夜用を使おうと思います😁🌙詳しく教えてくださって助かりました!ありがとうございます💖

• 3月28日
ままり

夜だけ念のためオムツ使用してます。
ただ朝起きた時に出てたり出てなかったりなのと、出ちゃっててもパンパンになるほどはでてないので一番安いマミーポコにしてます!
漏れてない日もあるのでパッド使用でもいいのですが、日中ボクサーパンツで不安定なので使ってません💦

寝てもかなりの量がでちゃうならおやすみマンにと思ってましたが…
今のところ漏れたことないので枚数重視でマミーポコです!

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます💖
    お風呂上がりにおむつになるとトイレに行くのが面倒で、おむつにしてる感じがします😑毎朝パンパンなので、ストックが終わる頃もおむつが必要そうなら、うちも安いメーカーに変えちゃおうと思います😁
    夜おむつ取れる日が来るのがまだ全然想像つきません😂

• 3月27日
  • ままり

ままり

うちもお風呂上がりにオムツ履くと寝る前のトイレを面倒くさがります😑笑
    だけど寝る前にトイレ行っても漏れてることもあるし、オムツでも夜中に起きてトイレ!と起こしてくれる日もあるのでもう少し体の成長を待ってみようと思ってます!

毎朝パンパンならおやすみマンが安心かもですが…枚数少ないですよね💦
    普通オムツなら1ヶ月以上もつのでコスパはいいかと思います。

寝てからの排泄コントロールは教えて出来るものではないので待つしかなく気が遠いですよね😭

• 3月27日
  • 🧸🍯

🧸🍯

やっぱりおむつになるとおしっこしちゃってますよね🙄
    夜中に起きてトイレ!すごいですね✨うちもそのうち教えてくれるようになるのかな😂

パンパンですが漏れることはないので、おむつで様子を見てみます!ありがとうございます💖

• 3月28日