コメント
退会ユーザー
うちも未だに歯磨きするのに大事件ぐらいの大泣きします。笑笑
最近は私が変顔して笑わせたりして口開けた瞬間にささった磨いたり、ママパパ一緒に磨いたり、機嫌が良ければさせてくれるので、なんとかそれで毎日頑張ってます🤗
参考にならないかもしれないですが…😭😭
はじめてのママリ
うちの子もめっちゃ泣きます😂💦
歯ブラシ見るとニコニコして近づいてくるのに磨くと泣きます😭😭😭
検診の時相談したら、この位の年齢だと泣かない子の方がほぼいないんだよー泣いてもしっかり磨いてあげてねみたいに言われました!
でも歯磨きは楽しいって伝える時期とかとも聞きますし🥶
難しいですよね😱
でも虫歯になるよりは、と思って泣きわめいてても丁寧に磨いてます(笑)
-
はじめてのママリ
皆さんの回答見てると、ニコニコ磨けてる子もいるんですね😳❤️
羨ましいです😂💕✨- 3月28日
-
N
やっぱり泣いちゃいますよね😂本当にうちもそれです😂!虫歯になって歯医者さんでもっと泣かなきゃいけない事になるから家でどんだけ泣いても必ず磨いてます😞
1歳3ヶ月でニコニコ磨けるもんなんですかね😭笑
うちの息子はまだ程遠い気がします😭笑- 3月28日
-
はじめてのママリ
グットアンサーありがとうございます😊❤️
虫歯になる方が大変ですもんね😱😱😱✨
でも大きくなって歯磨き嫌いって人っていないから今だけだよと歯科衛生士の親戚にも言われました!
その親戚はあんま泣かないように楽しく磨く方がいいとアドバイスしてきてくれました😂⭐️衛生士さんも人によって意見違いますよね(笑)
お互い毎日大変ですが頑張りましょう!
私は泣きわめくとこも写真に残してます(笑)いつか笑って見返す日がくるんですよねきっと🥺♥️♥️♥️- 3月28日
退会ユーザー
Nさんが息子さんに歯ブラシしてますか?
私は嫌がられてた時は歯ブラシ渡して好きなようにやらせてました!そしたら自然と習慣づいてきて自分で出来るようになってよく歯磨き上手かなの動画を見せ自ら寝っ転がってやらせてくれるようにもなりました!😁
参考までに!!
-
N
まずは必ず息子の方に歯ブラシを渡してます!
機嫌がいい時は自分で歯ブラシを動かして磨いてくれるのですが、ほとんどの確率でポイッされます😞
ありがとうございます!参考にしてみます🙇♀️- 3月27日
はじめてのママリ
うちも嫌がりますが押さえつけてます!笑
あとは、はながっぱの歯磨きワクワクシュッシュッシュー♪などを歌いながらやったりします!
-
N
最終的には押さえつけないと歯磨き出来ないですよね😂可哀想なんですけどね…😅
歌聞いてみます!👌ありがとうございます🙇♀️- 3月27日
退会ユーザー
ぶどう味のフッ素を歯磨き粉代わりに使ってるのですが、これだと自分からやってやって!として来ます🙌🏻
途中から歯ブラシ奪われますが…😂
-
N
そうゆうのがあるんですね!調べてみます😊
自分からやってやってするなんてお利口さんですね🥺💓
私も頑張ってやってみます😭- 3月27日
退会ユーザー
歌いながら仕上げみがきしています😁
-
N
私も、歯磨き上手かなっ!
を歌いながらしてるんですがもうイヤイヤの一点張りで😂歌なんて聞いてももらえません😂- 3月27日
退会ユーザー
歯磨きを始めた頃に歯医者さんに、嫌がったときは絶対に押さえつけたり、無理矢理したりしないでねと言われたので初めからそうしてたら歯磨きするよーって声をかけたら自然と寝転がってあーんとお口を開けてくれます。恐怖心を与えないことが大事だと思うので、歌をうたってあげたり、スキンシップをとったり、ママも目の前で磨いてスッキリして気持ちいねって感じで教えてあげるといいかもしれないです。
-
N
無理やりしない方がいいんですね😰虫歯になって歯医者さんに行くことになるよりかは……と思って最終的にはいつも押えてしてました😭
ありがとうございます!ぜひ参考にさせて頂きます🙇♀️- 3月27日
おもっちーず
自分で持たせてある程度好きにもぐもぐ磨かせてから、
お口見せて〜あーんって言って口開けてくれたタイミングで、仕上げ磨きしてます😊
-
N
うちも最初は磨いてくれるんですけど、すぐ歯ブラシをポイッと捨てられちゃって😞
機嫌がいい時は自分でゴシゴシ磨いてくれるんですが😞
お利口さんな娘ちゃんですね😭💓
うちの子にも見習ってほしいです😂笑- 3月27日
ママリ
歯磨き上手かな〜を見てたらするようになりました。
歌うと歯ブラシ取りに来て、一人でやって、仕上げはお母さんって歌うと私のところにきて寝転がります😂
-
N
か、可愛い〜〜……❤❤
可愛すぎますね😂👍
うちもそんな日が来るのかな😂- 3月27日
Kk
良いことなのか分かりませんが💦
録画や見たいDVD流しながら磨いてました。リビングにゴロンして、何観る?って選ばせて😊
最近になって徐々に洗面台だけで磨くように教えだしてます。
-
N
好きなテレビ見せるのが1番効果的ですよね😅👌
うちも、ベイビーバスが大好きなのでそれを見せながらすると割とスムーズにいきます😭
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう😞!- 3月27日
N
はじめてのママリ🔰
皆さん、歯磨きは苦労されてるのですね😞
今度、私も一緒に磨いてやってみようと思います😊
参考にしてみます🌈
ありがとうございます🙇♀️