ゆーくんまま
私も 完母で今まできて、
最近、1時保育で預けるようになり(保育園ではミルクなしで離乳食のみ)6時間とかあくことが増えたら
おっぱいも張らなくなり ずっとふにゃふにゃで
あまりでてない気がします…😢
ちなみに昨日から3回食を始めましたがご飯はたくさん食べてくれるし
授乳1日4回でも機嫌も悪くならないので卒乳がはやいこなのかな?と寂しく思います💭
完ミまではしなくても 母乳をあげてから欲しそうなら足すくらいでもいいかもしれません💭
もも
私は生後1ヶ月でそのくらいの搾乳量になったので完ミにしました。
おっぱいやめるって決めた時はめちゃくちゃ悩んで大泣きしましたが、
今となっては完ミにして良かったと思ってます☺️
乳腺炎にもならず4,5日でおっぱいもがふにゃふにゃ状態のままになり、すんなりやめられました!
生後7ヶ月でミルクをちゃんと飲んでくれるならおっぱいのやめ時なのかもしれませんね☺️
卒乳大変だってよく聞くので、メリットは多いかもですよ☺️
もも
差し乳だと搾乳ではあまり出ず、赤ちゃんが吸うことで出てくるようになると思うんですが🤔
わたしなんか産後から差し乳で張りもなく、搾乳しても頑張って20しかとれないですが(10くらいのときもあります)ずっと完母です。
コメント