コメント
りなぷー
うちも2割負担です!
耳鼻科だとそんなに高額な費用はかからないけど、小児科だと割とかかります😥
ママリン
うちも所得制限で助成なしですが、、
歯医者は三ヶ月毎にフッ素で3000円近くかかるし、風邪引いてたまに病院行くと、2千円前後はかかります。(滅多には行かないですが。。)
やっぱり所得制限なしで小学生位までは助成してくれれば良いのにってつくづく思います💦
-
ちび
フッ素も地味に高いですね。。ほんと、せめて小学生くらいまでは無料にしてほしいです。。
- 3月28日
ELLY
横浜市の所得制限低すぎますよね。
子供って本当に毎月のように病院行くので医療費はんぱないです🤷♀️
税金多く納めてるのにその恩恵にはあやかれないって本当むかつきます🤬
-
ちび
やっぱりそうですよね💦子供の医療費て、確定申告とかで戻ってくるんですかね?
心置きなく病院行けるのが子供を守ることだと思うのに。。- 3月28日
-
ELLY
うちは確定申告しても戻ってこなかったです。所得とかと払った金額の関係だとは思いますが。戻ってくる人は戻ってくると思います!
- 3月28日
-
ちび
ありがとうございます!調べてみます_:(´ཀ`」 ∠):
- 3月29日
ママリ
横浜市の所得制限、勘弁してほしいです😭医療費も保育料も高すぎますよ💦ただでさえ市民税・県民税も高いのに。
お子さんの医療費ですが、かかりつけ登録しない方がいいですよ…かかりつけ登録すると保険点数高くなるので😵再診療だけでも痛手です😑
-
ちび
横浜市っていろいろ高いんですね💦やだなぁ。。
かかりつけ登録??初耳です!調べてみます(>_<)- 3月28日
ちび
ですよねー。。皮膚科とか小児科とか、ちょっとしたことで行けるのがいいのに。。2人目早く作らなきゃ、、😥