子育て・グッズ 3歳の娘用に、小さめでISOFIX対応のジュニアシートを1万円前後で探しています。軽自動車で下の子のチャイルドシートと併用予定です。 ジュニアシート購入検討してます! 小さめ、ISOFIX、一万円前後で、おすすめ教えてください!! 娘3歳、14㎏、99㎝ 軽自動車に下の子のチャイルドシートと一緒に使う予定です。 よろしくお願いします♪ 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 1 ジュニアシート チャイルドシート おすすめ 車 3歳 *むーこ*(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 予算1万前後ということは背もたれがあるジュニアシートで探されてますか? 3歳で15kg近くて、コンパクトなものがいいならブースターのみという選択肢もあると思いますが、、、 3月27日 *むーこ* 軽自動車というのもあり、背もたれありを考えてました。 でもコンパクトさを優先するとブースターもいいですよね。 通勤、保育園の送り迎えで使う車なので、それほどがっちりしてなくても大丈夫でしょうか? 3月27日 退会ユーザー ISOFIXだと取り付けるためのパーツが必要なのはご存知かと思うんですが、そのせいでどうしてもコンパクトさは失われやすいからシートベルトで取り付けるものと比べると大きくなる、とベビー用品店の方が言ってました😂軽の後部座席にチャイルドシートとISOFIXで背もたれのあるジュニアシートだと結構窮屈だと思います。 でも、背もたれがあったほうが安全性があっていいですよね! あまり使わないから安くて簡易的なものにするか、万が一のことを考えてしっかりしたものにするか迷うところですね💦 3月27日 *むーこ* そうなんです~!汲んでいただきありがとうございます! 今乗ってる車はISOFIXついていないのですが、来年あたり買いかえになる予定なので、しっかりした背もたれのついたものを買ってもいいかなと思っていまして。 しかも来年くらいになれば、いとこあたりからブースターはまわってきそうなので。 下の子も使えるし、いいかなぁと思ってはいたのですが。 コンパクトでISOFIXついてるのって以外とないですよねー💦 3月27日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*むーこ*
軽自動車というのもあり、背もたれありを考えてました。
でもコンパクトさを優先するとブースターもいいですよね。
通勤、保育園の送り迎えで使う車なので、それほどがっちりしてなくても大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
ISOFIXだと取り付けるためのパーツが必要なのはご存知かと思うんですが、そのせいでどうしてもコンパクトさは失われやすいからシートベルトで取り付けるものと比べると大きくなる、とベビー用品店の方が言ってました😂軽の後部座席にチャイルドシートとISOFIXで背もたれのあるジュニアシートだと結構窮屈だと思います。
でも、背もたれがあったほうが安全性があっていいですよね!
あまり使わないから安くて簡易的なものにするか、万が一のことを考えてしっかりしたものにするか迷うところですね💦
*むーこ*
そうなんです~!汲んでいただきありがとうございます!
今乗ってる車はISOFIXついていないのですが、来年あたり買いかえになる予定なので、しっかりした背もたれのついたものを買ってもいいかなと思っていまして。
しかも来年くらいになれば、いとこあたりからブースターはまわってきそうなので。
下の子も使えるし、いいかなぁと思ってはいたのですが。
コンパクトでISOFIXついてるのって以外とないですよねー💦