コメント
退会ユーザー
予算1万前後ということは背もたれがあるジュニアシートで探されてますか?
3歳で15kg近くて、コンパクトなものがいいならブースターのみという選択肢もあると思いますが、、、
退会ユーザー
予算1万前後ということは背もたれがあるジュニアシートで探されてますか?
3歳で15kg近くて、コンパクトなものがいいならブースターのみという選択肢もあると思いますが、、、
「ジュニアシート」に関する質問
正直なご意見いただきたいです!たくさんのご意見いただきたいです! 帰省時に最寄駅からご実家まで何で行かれていますか?? もし両親や義父母が車でお迎え来てくれる場合って、チャイルドシートやジュニアシートってど…
新型アルファードに乗っています。2列目にcombiのジョイトリップアドバンスのisofixのものをつけていて、今までチャイルドモードだったのでシートベルトを使用することがありませんでした。しかし、こどもが身長100cmを超…
チャイルドシートの肩ベルトをいたずらで外してしまうようになったのでジュニアシートに変えようかと検討しています。 ジェットコースターの安全バーのような、肩ベルトなしのシートってメジャーなんでしょうか?🤔 同じく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*むーこ*
軽自動車というのもあり、背もたれありを考えてました。
でもコンパクトさを優先するとブースターもいいですよね。
通勤、保育園の送り迎えで使う車なので、それほどがっちりしてなくても大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
ISOFIXだと取り付けるためのパーツが必要なのはご存知かと思うんですが、そのせいでどうしてもコンパクトさは失われやすいからシートベルトで取り付けるものと比べると大きくなる、とベビー用品店の方が言ってました😂軽の後部座席にチャイルドシートとISOFIXで背もたれのあるジュニアシートだと結構窮屈だと思います。
でも、背もたれがあったほうが安全性があっていいですよね!
あまり使わないから安くて簡易的なものにするか、万が一のことを考えてしっかりしたものにするか迷うところですね💦
*むーこ*
そうなんです~!汲んでいただきありがとうございます!
今乗ってる車はISOFIXついていないのですが、来年あたり買いかえになる予定なので、しっかりした背もたれのついたものを買ってもいいかなと思っていまして。
しかも来年くらいになれば、いとこあたりからブースターはまわってきそうなので。
下の子も使えるし、いいかなぁと思ってはいたのですが。
コンパクトでISOFIXついてるのって以外とないですよねー💦