パートで不器用でもできる仕事はありますか?自信がなくなってきて、辛いです。
パートで仕事をしたいんですが不器用で消極的なのもあり、なかなか見つかりません、、
3件落ちており、自信もなくなってきました。。
保育園が決まっていて早く見つけないといけなくて初めての職種でもやりたいんですが、不器用なため心配になり、なかなか勇気がでません。。
不安を持ちながらでも不器用でも出来ることを探したりどうしたら上手く出来るかを考えたり努力はするタイプなんですがテキパキ、ハキハキ、明るいタイプではありません。。
笑顔で人に接する事や慣れたら話も出来るんですがコミュニケーションは上手くありません。。
不器用で消極的でもできたよって仕事ってなんかありますか😭?💦
もう本当自分は働けないんじゃないかと辛いです。。
- りんごあめ(7歳)
コメント

なか
りんごあめさん。
私も、仕事探し中です。
不器用で、人見知りもあり、募集をみては、自分でも出来るのかなと、思いますが。
保育園にこれから入るんですね。
今まで、どんな仕事をしていたのですか?
周りの人にもよるので、勤務時間や、お休みとか融通きく会社があるといいですね。
私も、テキパキしていないし、もう十年も働いてなくて、働けるんだろうかと思いますが、あまり人前に出るのは苦手なので、裏方とかの仕事とか、調理補助などもどうかなと考えています。子供いると、仕事探しも難しくなりますが、きっと見つかります。
お互い、頑張りましょう。
りんごあめ
そうなんですね🙂🌸
はい💦💦こんな苦戦してまうならまだ保育園辞めておいたほうが良かったのかなと思ってしまいます😔💦💦
今までは、コンビニ、スーパーのレジをしていました💦
しかし、またレジってのも気がひけてしまいます😔💦裏方を受けましたが落ちてしまいました💦😭
私も5年働いてないです😭
お互いにほんと見つかるといいですね😭🌸🌸