コメント

退会ユーザー
私は2か月から行きましたよー

のんプー
親はいいですが子供は早いですよね(´・_・`)
やっぱり子供が遊べるようになってからだから、6ヶ月とか?
ズリバイができるようになれば行動範囲広がるし楽しいと思います
うちも半年くらいでデビューしました
ハイハイくらいかな?
-
ちぃ
ですよね、まだ遊べないから行っても無駄かなと思いました。ママ友作るのにはいいのかな~
ありかとうございます!- 5月31日

surfer
2カ月経たずに行きました。
育児ノイローゼになりかけてた時に思い切って行ったら近所にママ友がたくさんできて救われましたよ。今でも仲良しで、情報交換できて良いです。
-
ちぃ
そうなんですね!私もなんとなく毎日寂しくて、話し相手がほしいと思ってたので、いいかもですね。赤ちゃん小さくても確かにままにとってはいい場所ですね。ありかとうございます!
- 5月31日

比奈♡
もうすぐ5ヶ月なのでそろそろ行ってみようと思ってます(^_^)/~~
-
ちぃ
5ヶ月くらいでしたら、いかもですね!ドキドキしますよね(^_^;)でも羨ましいです、早くいってみたいです。
- 5月31日

pooon
寝返り始まった頃に行こうかと思って
まだ寝返り出来ないので行ってないです><
私もいつ頃から行くのがいいのかなー?><
ってタイミング探してます。w
あまり早すぎても子どもが遊べないし
かと言ってママしか楽しめないのもなーとか
でもママ友は欲しいけど
人見知りだし。とかw
1人色々格闘中ですw
-
ちぃ
わかりますーー(~_~;)
私も人見知りな方なので、わたしのせいででも息子が遊べないのも可哀想なので勇気だします。ドキドキしますよね。。寝返りとかハイハイ時期くらいがいいですね🎵お互いがんばりましょーー!- 5月31日

退会ユーザー
ねんねの子でも遊べるスペースやおもちゃあるので大丈夫ですよ!
-
退会ユーザー
うちは、2人目は1ヶ月から連れてってます。今回3人目産まれたら2週間後には支援センター連れて行こうと思ってます^_^;
- 5月31日
-
ちぃ
早めのデビューなんですね!!なんか、いってみようかと思いました!ありかとうございます!
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
0歳児の集まりとかイベントあると行きやすいですよね(⋈・◡・)
そういうのはないですか〜?
私は3ヶ月なるくらいに、体重測定してくれる日があったのでそこからデビューしてます(*´╰╯`๓)♬
ねんねで遊ぶのにちょうどいいおもちゃもたくさんあるし、なにより話し相手ができるのがストレス発散になりました☆
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの様子みて短時間で帰るようにしたりすれば問題ないかと(⋈・◡・)
大きい子が走り回ってたりしたら、職員の人に比較的赤ちゃんがのんびりできる時間帯を聞いてみてもいいかと思います(*´∪`)- 5月31日
-
ちぃ
確かに、0歳児の集まりあったらいいなあー☆小さくても遊べるものあるんですね!確かにお母さんはストレス発散息抜きですよね!いってみようかなぁ~!
- 5月31日
ちぃ
ほんとですか?!赤ちゃんまだ遊べないけどやることありますかね??
退会ユーザー
遅くなっちゃいました💦すみません💦
下の方も書いてますが、ねんねスペースとか、ニギニギのオモチャとか、家にはないものもたくさんあるので、赤ちゃんも楽しめると思います♪
あとは、自分より月齢の高いお姉ちゃんお兄ちゃんを見てると、赤ちゃんも良い刺激を受けるそうです。兄弟の効果に近いですよね☺️
支援センターや児童館が、ご自宅からどれくらいの距離かにもよりますが、無理なく行けるなら、行ってみても全然良いと思います♪
ちぃ
お返事遅くなりすみません💦
おもちゃが豊富なようですね!確かに月齢の違う子供と遊ぶのは刺激的ですね!家の近くにはなくて歩いていかなきゃですが、行ってみようかな!ありかとうございました!