子育て・グッズ 明日から離乳食2回にしようと考えています。離乳食後のミルクはすぐ飲ませるべきでしょうか?寝る前にもいいですか?混合でミルクと母乳どちらもです。 明日から離乳食2回にしようかと思っていますが、 10時、18時にしようかと💡 離乳食後のミルクって飲むようならすぐやる方が いいのですか? 寝る前19時前後にやりたかったりするのですが、 それでもいいのでしょうか? 混合ですので、ミルクと母乳どちらもです。 最終更新:2020年3月29日 お気に入り 2 ミルク 母乳 離乳食 混合 あおぞら(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ちぃーまま 麦茶や白湯が飲めるなら、 離乳食時に飲ませてあげて、 寝る前に🍼をあげたら、 いいかと思いますよ☺️ 飲めないなら、 喉を潤す程度に母乳を、 少しあげてもいいかもです! 3月27日 あおぞら ありがとうございます! 麦茶飲むんですが、量はイマイチ飲めてない気がします😅笑 ほんまは、きっとすぐの方がいいんですよね💦 皆さん、寝かしつけどうしてるのかな?って思いました😊 歯磨きって、離乳食後だけでいいんですかね?夜中とか、寝る前とか寝落ちなので😅 3月27日 ちぃーまま 夕食の離乳食時だけ、 🍼はセットにしなかったです! 寝る前に🍼を飲ませて、 その後歯磨きしてました💦 歯が生えてきてるなら、 虫歯予防のためにも、 歯磨きしてねんねが、 いいかと思いますっ😳 3月27日 あおぞら やっぱりそうですよね!寝る前に飲んでほしいし☺️まだ🍼飲んでますか?どんな感じで🍼いらなくなって来るのかな〜😁まだまだ、普通に飲んでて、与えただけ飲む感じです🤣笑 歯磨きやっぱりやらないとですね😅 3月28日 ちぃーまま 2週間前に🍼は卒業しました🙋 何となく🍼あげずに歯磨きして、 寝かしつけたら寝てくれたので、 すんなりやめれましたよ😳 離乳食しっかり食べれて、 お茶や白湯で水分とれるなら、 案外早くやめることが、 できると思いますよ☺️ 3月28日 あおぞら わぁ!リアルタイムでしたね😆日中も夜もあげずですね?混合やから、どっちもやめるの大変そう🤣 しっかり食べていけたらいいなぁ♪ ありがとうございました☺️❤️ 3月28日 ちぃーまま 日中は3回食が安定してから、 (9ヶ月頃)あげずにいました☺️ 寝る前のみ11ヶ月初旬まで、 飲ませていましたよぉー✨ 母乳からやめたほうが、 すんなりいきそうですが💦 そこはお子さんに合わせて ゆっくりやめていけば、 いいかと思いますっ🙋✨ 3月28日 あおぞら 私もそう思います!母乳を少しずつ減らしていこうかな〜と💡9ヶ月からフォローアップミルクもありますもんね💡とりあえず3回食になったら考えよ〜☺️ 色々教えて頂きありがとうございました😆 3月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおぞら
ありがとうございます!
麦茶飲むんですが、量はイマイチ飲めてない気がします😅笑
ほんまは、きっとすぐの方がいいんですよね💦
皆さん、寝かしつけどうしてるのかな?って思いました😊
歯磨きって、離乳食後だけでいいんですかね?夜中とか、寝る前とか寝落ちなので😅
ちぃーまま
夕食の離乳食時だけ、
🍼はセットにしなかったです!
寝る前に🍼を飲ませて、
その後歯磨きしてました💦
歯が生えてきてるなら、
虫歯予防のためにも、
歯磨きしてねんねが、
いいかと思いますっ😳
あおぞら
やっぱりそうですよね!寝る前に飲んでほしいし☺️まだ🍼飲んでますか?どんな感じで🍼いらなくなって来るのかな〜😁まだまだ、普通に飲んでて、与えただけ飲む感じです🤣笑
歯磨きやっぱりやらないとですね😅
ちぃーまま
2週間前に🍼は卒業しました🙋
何となく🍼あげずに歯磨きして、
寝かしつけたら寝てくれたので、
すんなりやめれましたよ😳
離乳食しっかり食べれて、
お茶や白湯で水分とれるなら、
案外早くやめることが、
できると思いますよ☺️
あおぞら
わぁ!リアルタイムでしたね😆日中も夜もあげずですね?混合やから、どっちもやめるの大変そう🤣
しっかり食べていけたらいいなぁ♪
ありがとうございました☺️❤️
ちぃーまま
日中は3回食が安定してから、
(9ヶ月頃)あげずにいました☺️
寝る前のみ11ヶ月初旬まで、
飲ませていましたよぉー✨
母乳からやめたほうが、
すんなりいきそうですが💦
そこはお子さんに合わせて
ゆっくりやめていけば、
いいかと思いますっ🙋✨
あおぞら
私もそう思います!母乳を少しずつ減らしていこうかな〜と💡9ヶ月からフォローアップミルクもありますもんね💡とりあえず3回食になったら考えよ〜☺️
色々教えて頂きありがとうございました😆