※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

24日男の子を出産し現在入院中です。赤ちゃんがとっても可愛いくて愛お…

24日男の子を出産し現在入院中です。

赤ちゃんがとっても可愛いくて愛おしくて幸せな気持ちでいっぱいなのですが、今日心理士の方が部屋に来て、辛くないですか?大丈夫ですか?と言われて泣いてしまいました。初めて会う人の前でこんなに涙が出てくるなんて恥ずかしいと思いながら涙が止まらなくて、ふとした時にまた泣きそうになります。

ホルモンバランスが乱れていて、泣くのは良い反応ですよ、お母さんになるって言う覚悟が大きい人ほどたくさん泣きますよ、いっぱい泣いて下さい、と。

またこの文章打ちながらも涙が出そうなんですが、世界中の母親ってすごいですね。

お母さん達頑張りましょう😢

コメント

たむたむ

ご出産おめでとうございます🎉お疲れ様でした。
お気持ちがすごく分かります。haruさんの文章を読んで、娘を産んで感じた気持ちをリアルに思い出すことができました。ちょっぴり懐かしいです。私も幸せでいっぱいのはずなのに、入院中は泣いてばかりでした。娘の存在が小さくて弱々しくて何もかもが切なくて不安で。
そして気を張っていたせいかなかなか眠れなかったです。
でも娘を腕枕して一緒に横になると、涙をこぼしながらですがゆっくり眠ることができて、、そこから少し気持ちが落ち着いた覚えがあります。

やっぱり睡眠は大事です。なかなか難しいかもしれませんが、赤ちゃんが眠ったタイミングでできるだけ横になって休んでくださいね😊
「お母さんになろう」と気構えなくても大丈夫です。宝物が増えただけで、今までのharuさんと何も変わりませんよ☺️時が流れていけば自然と息子さんにとって大好きなお母さんになってるはずです💕

鮎🐟

私も2週間健診の時に助産師さんに、お母さんの方は大丈夫ですか?って言われた途端ボロボロ泣きました😢
無意識に我慢してたものとかが、そのたった一言で溢れてきちゃうんですよね😢

出産おめでとうございます☺️
産後の体の辛さが残る中、赤ちゃんのお世話、大変でしょうが、無理しないでくださいね😊

asa

おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした🥺

読んでいて、5ヶ月前のことを思い出して泣きそうになりました
私も入院中何度も泣きそうになりましたが他のママさんたちは気丈におっぱいをあげていたので、深呼吸しながら我慢してました
退院して車の中で泣いて家に帰ってからも毎日泣いてました
この小さな命を守っていかなきゃいけないという責任感と守っていけるかなという感じたことのない不安に襲われながら毎日一生懸命でした

母になってわかりますよね
母のすごさが。。

頑張りましょうね!!!