※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿¨̮
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のサイズについて相談です。赤ちゃんの頭が入らないくらいの隙間があるとサイズが小さいでしょうか?使用感についてのご意見をお願いします。

コニーの抱っこ紐を使われている方にサイズについて質問です!
コニーの抱っこ紐を使用したところ赤ちゃんとかなり密着感があり怖くなってしまいました…
公式のモデルさんの写真では抱っこ紐の中に赤ちゃんの頭が入っている写真もありましたが、入れられるような隙間はありませんでした笑

わたし1人で抱っこ紐を着用した時点では拳2つ入るくらいの隙間はあったのですが、赤ちゃんの頭が入らないようではサイズ小さいですよね?😢

怖くなってしまいすぐに外してしまったため、写真がないので申し訳ないのですがお持ちの方のご意見をいただけると嬉しいです。

コメント

新生児の頃は入ってましたが、すぐ入らなくなりました!

赤ちゃんなしの状態で、最初は拳2つも入りませんでしたが、使ってるうちに伸びて2つ入るようになりましたよ!

• ✿¨̮

✿¨̮

頭が入るのは新生児の頃くらいなんですね
    とても安心しました😢
    かなり締め付け感があるので何度かチャレンジして、赤ちゃんの様子を見てサイズ交換するか検討したいと思います。
    ご回答くださりありがとうございました🥰

• 3月27日