コメント
もっちー
いっそ現金を送るのはどうですか?
一人暮らしを始めるなら何かとお金飛んでいきますし、自分の好みの物を買ってもらうのがいいんじゃないかと思いました😊
おもち
なんて優しい弟さん🥺💓!
兄弟揃って心優しくて素敵です🥰!!
一人暮らし用品揃えるならAmazonのギフトカードやお友達とカフェに行った時に使えるようにスタバのギフトカードとかもいい気がします😊
-
ママリ
優しい弟なんです😭✨
Amazon!!すごく良い案です!!
スタバもいいですね!!
ありがとうございます😊- 3月27日
🔰はじめてのママリ🔰
予算にもよりますが、パスケースや腕時計はいかがでしょうか?
-
ママリ
パスケースは買ってたので、腕時計見てみます^_^
- 3月27日
HARU
うちにも歳の離れた弟がいます✨
大学生はノースフェイス多いので使い勝手もいいし良いと思いますよ💓無難なのはノースフェイスのパーカーやTシャツかな?と思います😆
あとはマックやUNIQLOのギフトカードを贈った時もありました(笑)
-
ママリ
ギフトカード!!すごく参考になります!
ノースフェイスも大学生多いですよね❣️
ありがとうございます!- 3月27日
jpj
現金またはギフトカード、私も良いと思います☺️大学生になるとバイトなどしてても行動範囲も広がりオシャレに目覚めたりでなにかとお金はどんどん飛んできますしねーー😂
-
ママリ
やはり現金がいいですかね!!
参考にしたいので、いくらくらいが妥当でしょうか😂- 3月27日
-
jpj
こればかりは関係性と年の差が大きいと思うのですが、私は弟と年子で双子の様に育ったのでお誕生日にプレゼントとかもした事が無いのであれなんですが…もし5歳くらい離れてて本当に可愛い可愛い弟だとしたら3万円がMAXですかね…笑
私がまるさんの身だったらMAX5千円ですが😂笑- 3月28日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 3月28日
newmoon
現金がいちばんいいと思いますが、モノに限るなら…
お友達が多いなら宅飲みとかするためにブルーノのホットプレートやIHコンロなど。
大学で使える高めの筆箱、赤、青、黒、シャーペンがセットになってるような高級ペンなど。
スマホからBluetoothで接続できる音楽スピーカー。
など…どうでしょうか🤔
-
ママリ
やはり現金がいいですかね!!
スピーカーが欲しいと言っていたの思い出したので、見てみます^_^
ありがとうございます!- 3月27日
退会ユーザー
同じ状況で姉からJCBギフトカード5万円分もらったときすごく助かりました。ドンキとかでも使えたしJCBギフトカードいろんなところで使えるので、、
-
ママリ
JCBカード、なるほどです!!
ありがとうございます😊- 3月28日
ママリ
なるほど!
差し支えなければ、いくらくらいが妥当でしょうか💦
もっちー
遅くなってごめんなさい🙇♀️
何歳差か、どれくらいの関係かによると思いますが、1万円くらいが妥当でしょうか🤔?
ママリ
とんでもないです!
ありがとうございます!