※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの向き癖で骨の形まで治るでしょうか?治ると聞いています。

赤ちゃんに向き癖があった方いますか??

うちの子は右を下にして寝るのが好きで、直してはあげてるのですが、そのせいか左の頭の骨が若干出ています。

首がすわると向き癖も治ると聞いたんですが、骨の形まで治るのでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

頭のかたちはまだまだ変わりますよー^ - ^

ごろごろばっかりじゃなくなれば、いつの間にか気にならなくなりますよ^o^

れおママ*

私もずっと悩んだり気にしたりしてましたぁ!

毎月健診で治りますかと質問してました!笑

3ヶ月頃から向き癖がある方と逆で私が寝るようにし、今へっこんでた方が自然になってきました!

私も初めての子で、周りから大丈夫治ると言われてもずっと本当かなかと半信半疑で不安でしたか、治ってくるものだなと実感してるので大丈夫だと思います✨

ただ、頭の形の遺伝もあると思いますか☆

ちこやま

もしかして、明るい方向向いて寝てませんか?窓ある方とか?
布団ごと180度回転してみては?
昭和の人間(古)ですが、小学校の家庭科で習った事が、あります。
自分の、頭の絶壁は母がこれをしてくれなかったせいか?!と、思った記憶があります
( ;∀;)