皆さんの家の、よくある副菜はなんですか?いつもメインの他に出す副菜が…
皆さんの家の、よくある副菜はなんですか?
いつもメインの他に出す副菜が、トマトやブロッコリー単品でなんだかワンパターンで。。
仕事から帰り超時短なので、他にすぐ出せる副菜があまり思いつきません。
子供でも喜ぶ副菜って?と考えると、なんだか浮かばなくて。
コンロが、味噌汁とメイン作ると埋まってしまうので、できればレンジでできるものだといいなぁと。
作り置きも頭に過ったことがありますが、なんとなく衛生面から考えると私は苦手なので、やらないことにしてます。
こんなワガママなワーママですが、何か良いメニューありませんか?
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
にこにこ
じゃがバタが人気です!
子供と上手に遊べない人🔰
うちは耐熱皿に厚揚げと出汁を作ってレンジでチンです😄
子供も好きで食べてくれるので楽チンです😄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!厚揚げに、出汁をかけて他の調味料は無しですか?
- 3月27日
-
子供と上手に遊べない人🔰
私は本つゆに砂糖とお水だけです😊少し甘めに作ると子供がよく食べてくれます😄
- 3月27日
-
はじめてのママリ
なるほど!簡単そうですし、いいですね!ぜひ取り入れます!
- 3月27日
なつ
レンジで
・小松菜+薄揚げ→おひたし
トースターで
・ちくわ+マヨ+粉チーズ
とかですかね💦
レンジでもやしチンの後に、薄焼き卵のっけてなんちゃってとんぺい焼きとかもします🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どちらも、すぐに出来そうでいいですね!ちくわのは特に子供が好きそうで、ぜひやってみます!- 3月27日
ママリ🔰
カボチャの煮物はよく作りますね^^*
私はいつも鍋で作ってますが、レンジでも作れます。沢山作っといて、カボチャコロッケやカボチャサラダにも変身できるのでオススメです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!確かにカボチャ使えそうですね!どれが好きか、試してみます!
- 3月27日
ぬー
ほうれん草とベーコンのソテー
かぼちゃの煮物
とかですかね?😭😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ほうれん草とベーコン、いいですね!ぜひ取り入れます!
- 3月27日
はじめてのママリ
皆さん、すごく参考になります!同じものばかりで自分でも嫌になってたので、まずレンチンメニューから自分を慣らしていきます✨
ちびちび
じゃがいものボロネーゼとかレンチンで湯豆腐とかよくやります😀
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!じゃがいものボロネーゼですか!?なんだかオシャレですが、レンチンで出来ますか?
- 3月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!レンジで作ってますか?
にこにこ
レンジで作ってます!
よく洗って、皮は剥かずにまるいまま、ぬれたままでラップでくるんで、大きさによりますが4~5分チンします。
(つまようじがスッと通ればOK)
チンしてから皮を剥いてます。熱いのでその作業が少し面倒ですが、ホクホクになるので好きです🥰
あとは塩、バターをお好みで✨
はじめてのママリ
なるほど!
何かでそんな方法もみたような、見なかったような、、ズボラすぎて忘れてしまってますが、改めて簡単な方法教えて下さりありがとうございます!大人は、塩辛など乗せてもアレンジききそうですね!