※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
雑談・つぶやき

北海道の男の子、まだ見つからないんだ…無事に見つかってほしいなぁ。お…

北海道の男の子、まだ見つからないんだ…無事に見つかってほしいなぁ。
お父さんもおばあちゃんもすごく辛そうで、見ていてとても悲しい気持ちになる。
きっとこんな大事になるなんて考えなかったんだろうなぁ。躾のためにって山に置き去りはしないけど、そこにいなさいって置いて行くのはある話だと思うし。
早く見つかりますように。。。

コメント

Haru♡mama

しつけの為でって山中に置き去りに
するなんて。
可哀相に。早く見つかってほしいです

• さぁ

さぁ

本当です…早く見つかってほしいです。

• 5月31日
satoまま♡

山が身近にない人にとって山に置き去りなんてありえないと思いますが、けっこう田舎だと、置き去りとまではいかなくても山に捨ててくるよ!なんて行ったり、山に連れていくフリをしたりっていうのはあるもんだと思います。自分も小さい頃脅かされたことあります(笑)

育児に熱心で、むしろ昔カタギのしつけに厳しい親なんかは、男の子にはやりそうだけどなぁ。(やっちゃだめですけどね)

そして、もし私自身が置き去りにしてしまった立場なら、子どもを置き去りにしてきたから探してくれ、なんて警察に言えるかわかりません。みんなで探せばすぐ見つかるだろうと思ってはぐれたとかごまかしてしまうかも。(置き去りなんてしませんけどね)

そして何より、小学生の子供って大人には考えもつかないような行動をとることがあります。

なんというか、置き去りにしたことはもちろん悪いし、お父さんを擁護するわけではなくて、本当に結果として父親が何か危害を加えていたとしたら批判していいと思いますが、現状まだ何もわからないのですから、勝手な判断で父親が実はなにかやったんじゃないの?とはわたしは言いたくないです。

とにかく早く見つかりますように。

• haru.

haru.

嫌な書き方してすませんでした…>_<…

• 5月31日
  • satoまま♡

satoまま♡

あ!!いえいえ、とんでもないです。sqori♡さんに対して批判するつもりで書いたわけではないんです、嫌な思いさせてすみません。

世論が、お父さんがなにかやったんじゃないかっていう方向に圧倒的に傾いてる気がして、ちょっと個人的な考えを書いてしまいました。

ほんと、お気になさらないでください。批判みたいに書いてしまって、こちらの方がごめんなさいです(;_:)

• 5月31日
  • さぁ

さぁ

私もそう思います。実際置き去りにされた事ないけど、私も小さい頃怒られて車から降ろされそうになった事あります。
    お父さんの事責める人もいて気持ちもわかりますが、私には憔悴してるように見えるし、おばあちゃんも庇ってたりですごく後悔してるように思います。
    まだ見つからないですね…今日の明るいうちに見つかって欲しいです!

• 5月31日