※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

失業手当の延長解除の流れを教えてください。下の子が半年後に働きたいため、解除する予定です。

失業手当延長して、延長解除しにいったことある方、流れとか教えてください!🥺
下の子が半年くらいになったら働きたいので解除しに行こうと思ってます!

コメント

この前行きました!
何か気になることありますか?

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥺手続きの流れ?ってどんな感じですか?💦

• 3月27日

退会ユーザー

ハローワークの受給科にいって、解除したいと伝え、紙がPCでお仕事の希望などを入力します!
    そのあと、受給の流れや決まりごとを説明されて終わりました!

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そこで仕事が決まらなかったらどうなるんですかね😣

• 3月27日

退会ユーザー

受給期間は3ヶ月なので、3ヶ月以降は貰えませんよ^^

• 3月27日
ちゃん

受付で解除したいといえば雇用保険の窓口に通されるのでそこでそれを言えば解除してからの流れを説明されます!
働ける状態が前提なので それを聞かれます!
決定すれば 2週間後に説明会で認定日が決まり受給開始で3ヶ月って感じです!