※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
その他の疑問

東京医科大学病院にお子さんが入院された方いらっしゃいますか?今度息子…

東京医科大学病院にお子さんが入院された方いらっしゃいますか?
今度息子が受診予定で、診察次第ですがおそらく手術・入院となる予定です。
ここは子どもが入院の際、親の付き添いはできないのでしょうか?
体験談など教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ダンボ

出来る方と出来ない方がいたかと思います🙄
私の子も3ヶ月の時に入院しましたが重症や一刻を争うとかじゃなかったので親の付き添いは出来ませんでした!
個室で手術の日とかだともしかしたら出来るかもしれません!!2年半くらい前なので参考にならないかもしれませんが、、

• トマト

トマト

回答ありがとうございます!
    なるほど、やはり通常は付き添い不可なんですね…
    まだおばあちゃん家などにお泊まりすらもしたことないので、親がいなくても大丈夫なのか不安で…
    ありがとうございます☆

• 3月27日
  • ダンボ

ダンボ

でも結構看護師さん達優しくて泣いてる子ちゃんと見に来てくれますし、うちの子は逆に愛想が良かったみたいでなぜか毎回面会行くといなくてナースステーションの中で抱っこされて遊んでもらっていました😇

• 3月27日
  • トマト

トマト

そうなんですね!
    子どものケアちゃんとしてくれてるんですね!
    逆に親がいないほうがよかったりするのかな…笑
    ちょっと気楽になりました😊ありがとうございます✨

• 3月27日
  • ダンボ

ダンボ

ちなみに上の子ですか?下の子ですか??

上の子くらいの年齢だとDVDプレーヤーとか持ち込んでいた方もいらっしゃいました!
    下の子だとちょっとしたおもちゃ持っていくといいと思います☺️

• 3月27日
  • トマト

トマト

上の子です!
    なるほど、そういう持ち込みできるんですね😊❗️
    DVDあるとなかなか時間潰せそうですね!

• 3月27日
  • ダンボ

ダンボ

子供からしたら何もないベットで1人じゃ苦痛でしかないですからね😂😂

コロナで面会制限などもあるかと思いますがお大事にしてください🙇‍♀️

• 3月28日