お金・保険 大阪市の保育園に通われている方へ。今月の保育園料は支払われましたか?支払われた方、先月と同金額でしたか?教えてください。 大阪市の保育園に通われてる方、今月3月分の保育園料支払われましたか? 払われた方、先月分と同金額でしたか? 教えてください。 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 3 保育園 大阪市 さわら コメント かなママ 2歳児クラスに在籍しています。同額でしたよ! 3月27日 さわら 回答ありがとうございます。 いつもと変わらず同額だったんですね! 同じ2歳児クラスに在籍してるんですが園では今月の保育園料の支払いをお願いされてなくて…大阪市内の保育園は無償なのかな?と思っちゃって… 3月27日 かなママ 大阪市は当月分翌月引き落としなので、今月引き落とし分は2月分です。 無償になるのは4月分からなので、来月まで支払いあると思いますよ! 3月27日 さわら 通ってる園は引き落としではなく毎月手渡しなんです😅 3月27日 かなママ そうなんですか? 区によって違うのですね💦 私の住む区は引き落としの手続きが必要でした。 3月27日 さわら 園によってかもです😅 4月から同じ区内で他の園に行くんですがそこでは引き落としみたいです😅 1ヶ月前倒しで無償化だったらいいですよね! 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわら
回答ありがとうございます。
いつもと変わらず同額だったんですね!
同じ2歳児クラスに在籍してるんですが園では今月の保育園料の支払いをお願いされてなくて…大阪市内の保育園は無償なのかな?と思っちゃって…
かなママ
大阪市は当月分翌月引き落としなので、今月引き落とし分は2月分です。
無償になるのは4月分からなので、来月まで支払いあると思いますよ!
さわら
通ってる園は引き落としではなく毎月手渡しなんです😅
かなママ
そうなんですか?
区によって違うのですね💦
私の住む区は引き落としの手続きが必要でした。
さわら
園によってかもです😅
4月から同じ区内で他の園に行くんですがそこでは引き落としみたいです😅
1ヶ月前倒しで無償化だったらいいですよね!