※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
子育て・グッズ

チャイルドシートのサンシェードについての質問です。サンシェードがないタイプなら車の窓にカーテンや日除けをつけることも考えています。購入予定はエールべべクルットNT2のプレミアムかアドバンスです。

チャイルドシートのサンシェードについて教えて下さい。
サンシェードがあるなしで1万円以上値段が違う為、迷っています。
サンシェードがないタイプなら車の窓にカーテンや日除けをつければいいかなぁと思っているのですが、実際どうなんでしょうか?

ちなみに購入予定はエールべべクルットNT2のプレミアムかアドバンスです。

コメント

私はサンシェードなしでいいと思います。あるなしで1万も変わるくらいなら、ないものを買って、オートバックスで1000円前後のカーテンを買います。実際にそうしました。サンシェードだって使える期間は限られてくると思いますよ(>_<)

• いのはら

いのはら

1万円は大きいですよね(*_*)
    大きくなると引っ張ったりしそうですし、日除けなしで検討してみようと思います!
    ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日

私もサンシェードなしでいいと思います。西松屋に売ってる2枚で1000円くらいのカーテンつけていますが充分です!

• いのはら

いのはら

なるほど!西松屋にもそういうの売ってるんですね!ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日
ままり

私もサンシェードなしのチャイルドシートです。窓用カーテン、ダイソーに売ってたので100円で済みましたよ笑(^o^)

• いのはら

いのはら

ダイソーにもカーテン売ってるんですね!
    教えて頂きありがとうございます(^ ^)

• 5月31日
ぴーちゃん

サンシェード必要ないですよ!
百均のフロントガラス用の遮光シートをチャイルドシート側の窓に立てかけると完全にシャットダウンできます😄
外出時はチャイルドシートに巻きつけておけば暑くならないですし♡

• いのはら

いのはら

なるほど!そういう手もあるんですね!
    すごく参考になりました、ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日
きりもち

うちはじいじが買ってくれたのがサンシェードありでそれ使ってます!
4ヶ月くらいまで頻繁に使ってましたが、大きくなると寝たときだけでそんなに使ってないですね(^_^)
最近は助手席に設置してるのでカーテンは使えない場所だし日射し強いし寝たときのサンシェードはありがたいです!
でも一万も違うなら私はなしを選びますかね~

• いのはら

いのはら

後部座席は日除け対策できても、助手席となるとできませんもんね(*_*)
    かなりの出費になりそうなので今回はサンシェードなしで検討してみようと思います。ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日
ひなかいママ

うちもシャーセードはない。エールベベです。シャーセードはある程度の年齢になるとジャマになるみたいですよ

• いのはら

いのはら

多少大きくなって来るとやっぱりジャマになりそうですよね(*_*)
    今回はサンシェードなしで検討してみようと思います!
    ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日
ちゃちゃ

うちはあるものを購入しましたが、いらないかなあと思います。
子供が寝てしまって、眩しそうなときにたまーに使うくらいです。

• いのはら

いのはら

なるほどーあんまり頻繁に使わなさそうですね。
    今回はサンシェードなしで検討してみようと思います!ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日