※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期で、かぼちゃのレシピというか混ぜるだけのレシピ教えてくだ…

離乳食後期で、かぼちゃのレシピというか混ぜるだけのレシピ教えてください💦
おやきなど焼き物以外で例えばかぼちゃとひき肉や豆腐などにしたいのですが、味付けはどこまでしていいのでしょうか?

かぼちゃとひき肉を取り分けする場合は醤油など入れる前に取り出して、味付けは出汁だけの方がいいですか?✨

コメント

とん

私はよくマッシュしたカボチャと粉チーズを混ぜてチーズボール作ってました!冷凍もできるし簡単です!✨
後期ならもうあんまり気にせず味付けして取り分けてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    作り方知りたいです!

    • 3月27日
deleted user

カボチャサラダを良く出します。便秘予防にもしてますが…。

カボチャ
サツマイモ
ホウレン草または小松菜

を、鰹節(赤ちゃん用の)を掛けて混ぜてます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けは鰹節のみですか?✨

    • 3月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい、たまにスリゴマや、味付け無しで出してます✨

    サツマイモ自体甘いので、素材そのままで😅

    ごま油は一切食べなかったので、ごま油は未だに使いません💦

    • 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月27日