※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの大好物メニューを教えてください。うちの子はお好み焼きが大好きです!

同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方!

お子さんの大好物メニューを教えてください!

うちの子は、お好み焼きです!
(野菜を鬼のように入れてます笑)

コメント

ここ

うちは
アボガドと鶏ひき肉の丼がすごい好きで止まりません!!
あとミネストローネも大好きです!

• ママリ

ママリ

美味しそうですね!
    アボカド🥑好きなのでやってみます!コメントありがとうございます😊

• 3月27日
m

すいません💦質問とは関係ないんですが、、教えていただきたいです(><)お好み焼きってどのように作ってるいますか?薄力粉からですか?アレルギーなければ1歳からでもあげられますか?
因みに一歳のうちの子の大好物はパンとバナナです、、笑
手作りだと茶碗蒸し、納豆卵焼き等卵関係が多いです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

卵料理美味しいですよね!

お好み焼きは、薄力粉の時とお好み焼き粉の時とあります!お好み焼き粉の方が味が濃いので、初めは薄力粉の方が良いかもです!お豆腐を生地に入れてあげると柔らかい仕上がりになるので、うちの子は好きです!(ソースやマヨはなしで食べてます)

• 3月27日
べき

うちもお好み焼き前傾姿勢になります☺️乾燥小エビ入れてるやつが好きみたいです。
離乳食始まってからずっと好きなのはだしで煮ただけのかぼちゃです(笑)
かぼちゃやそらまめのポタージュも好きみたいでゴキュゴキュ言わせながら一気飲みしてます🤣

• ママリ

ママリ

ポタージュうちも大好きです!そら豆のポタージュ作ったことないので、いちど作ってみます!コメントありがとうございます😊

• 3月27日
まるちぃ

うちは餃子大好きです!!
食いつき半端ないです😂😂

• ママリ

ママリ

餃子!まだあげたことないので次あげてみたいと思います!
    野菜いっぱいなのでいいですよね☆コメントありがとうございます😊

• 3月27日