コメント

MOMO
室内用でしたら、日に当たってすぐ劣化すると思うので、怪我しても危ないし私ならやめておきますかね😅
屋根あり、雨風当たらないなら出しますが🤔

ままりん
元々は部屋に置いてましたが手狭になり、庭用遊具となりました。
外に出して割りと早い段階で日焼けして色褪せしてます。屋根もないので、雨ざらしです笑
とりあえず3歳の息子やお友達が来たとき等、みんなわちゃわちゃと遊んでいますが今のところ危険を感じたことはありません。その辺は自己責任になってしまうと思いますが…💦
今後も大事に使いたいならオススメしません。うちは捨てようかと思ったんですが、処分するにも手間がかかるし、だったら壊れるまで外に置いとくかーって感じなので😅
-
あ
5年前くらいのものなので、もう処分してしまおうと思ったのですが、高かったものなので捨て切れず取っておいたのですが…😅
強風などでも飛ばされてないですか?
あと、外に置いていて劣化は進みますか?
ジャングルジムに登るとギシギシ音がしてて、今にも壊れるんじゃないかとハラハラするんですよね💦- 3月27日
-
ままりん
日焼けはありますが、部品が割れるなどの劣化は無いですね。ちなみに外に置いて1年ちょっと経ちます。ギシギシは言いますが、劣化というより子供達が大きくなってきてることが影響してるかも。。。でも1年生の甥っ子もかなり使ってますが壊れません笑
風の強い日でも倒れることはありませんが、昨年の台風の時などは一応庭の柵にくくりつけて養生したりはしました!- 3月27日
-
あ
それを聞いて安心しました😄
ダメな時は潔く廃棄したいと思います!
親切に色々教えてくれてありがとうございます✨- 3月27日
-
ままりん
うちもそのつもりです😊
いえいえ~🎵
子供は家に公園が出来たような気分で喜ぶと思いますよ✨- 3月27日
あ
やはり劣化してしまいますかね😅
もう処分しようかと悩んでいたものなので勿体ないと思いましたが…怪我されては元も子も無いからやめておいた方がいいかな💦