※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期で、ひき肉のみの肉団子を作る際、15gの肉を半分にして丸める方法で良いでしょうか?時間がないのでひき肉のみにします。

離乳食後期です。
ひき肉のみの肉団子をあげるときは、例えば15gの肉を半分にして丸める感じですか?
時間ないのでひき肉のみになります💦

コメント

まる

半分とはどういう意味でしょうか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりにくくてすみません💦
    15gを1つと考えていいのかなと💦
    冷凍するにも15gずつ丸めればいいのかなとわからなくなり😿

    • 3月27日
  • まる

    まる

    15gずつで大丈夫だと思いますよ🥰
    うちもひき肉を湯がいて冷凍する時は大さじ1ずつ冷凍してます!大体なので15gぴったりではないですが😂

    • 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥺✨
    半分にして食べさせたいなと思ったのですが15gだと食べるとき大きそうなので崩しますか?😅

    • 3月27日
  • まる

    まる

    肉団子やハンバーグなどはスプーンで一口サイズに切って口に入れてあげてます!☺️

    • 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月27日
  • まる

    まる

    見にくいですがこんな感じです😂

    • 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    15gでも結構多く感じますね✨美味しそう😋
    スープと別に出せばおかずになるからいいですね!
    ちなみに肉団子は味付けしてますか?

    • 3月27日
  • まる

    まる

    これはコープの冷凍おさかなハンバーグでした😓
    原材料を見ても味付けっていう味付けはされてなくて、味見しましたが素材の味!って感じでした😃
    肉団子はまだ作ったことがないですが、味付けはしないつもりでいます☺️アレンジでだしのあんかけをかけるぐらいですかね☺️

    • 3月27日