※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
ファッション・コスメ

保育園の入園式についてお聞きしたいです🌸娘の通う保育園では、0、1歳児…

保育園の入園式についてお聞きしたいです🌸
娘の通う保育園では、0、1歳児は服装の指定がなしです😧💦
どんな格好をされているか先生に確認したのですが、「写真撮影するので、女の子はワンピースが多いですかねぇ?」とののとで、大人についても「どちらかというとフォーマルよりですかね?そこまで入園式のスーツ!という方は少ないですかねぇ?あ、でも入園式のスーツで参加されてる方もいらっしゃいますよ!」
という回答でした😂😂
皆さんなら子供と大人(私と旦那)はどういった服装で参加されますかね😧💦?
第一子で、結婚を機に引越ししてきたので他に聞ける人がいなくて😭😭

コメント

ママリン

フォーマルスーツも持ってますがオフィスカジュアル程度の服装で行きます🙌😊

• ささまる

ささまる

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    今、事務員なのでオフィスカジュアルな洋服はたくさんあるんで、そうしましょうかね😂
    この場合、旦那はスーツの方がいいでしょうか😧💦

• 3月27日
  • ママリン

ママリン

お子さん抱っこしたりするでしょうし着慣れた服がいいですよ😊
    旦那さんは無難にスーツで良いと思います🙆‍♀️女性はいろんな服がありすぎてこう言う時不便ですよね😂

• 3月27日
ぴー

キレイめなオフィスカジュアルくらいで良いと思います😌
大人はジャケットを羽織ってれば良いかな、と💦

• ささまる

ささまる

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    オフィスカジュアルな洋服はたくさんあるので、そうします✨
    大人はジャケット羽織っておくのが無難ですよね😧💦
    娘もお下がりでキレイめなワンピースがたくさんあるんですがそれで大丈夫ですかね😧💦?
    もうちょっとフォーマルな方がいいんでしょうか🤔?
    入園式で着るような感じのワンピースといえばいいんですかね🤔?

• 3月27日
ぴー

お子さんもキレイめなワンピースで大丈夫だと思いますよ☺️
私が通わせる園も結構みなさんカジュアルな方が多くて…中にはトレーナーの方もいらっしゃるようなので😅
さすがに大人としてのTPOは考えた服をしたいですよね💦

• ささまる

ささまる

ありがとうございます✨
    ちょっとした愚痴なんですが、保育園で必要な書類を貰いに行った時に、下の方に「4/4に入園式します。」としか案内がなくて😧💦
    24日に書類提出日だったのですが病院の予約があり、私は2日後に提出しに行ったのですがその時にやっと入園式の案内を貰えたんですよね😫😫
    この時期ですし、今からフォーマルスーツ用意しに行かなきゃいけないの!?と慌てちゃって😧💦
    私は身長が高いので実物見ないとミニスカになっちゃうので探すのが大変なんです😭😭
    先生に確認したら、曖昧な感じだったので尚更悩んじゃいました😱
    さすがにトレーナーなど普段着はないな😧💦と思ってたんですが…でもいらっしゃるんですね😳😳(笑)入園式のフォーマルスーツ以外ってどんな格好なのかピンとこなくて😂
    私も旦那も手持ちのものでいけそうなので安心しました✨

• 3月27日