※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

主人が医療従事者です。勤務先の病院でも 受入れの話が出てきてその対…

主人が医療従事者です。
勤務先の病院でも 受入れの話が出てきてその対応の話し合いも近々するみたいです。遅かれ早かれと思っていたので仕方ないんですが、徹底してかからないようにするには
マスク、手洗いうがい、換気でしょうが

主人には
帰宅→洗面所で服を脱いでシャワーしてもらってリビングに入ってもらう

リビングから出る時はマスク、洗濯。洗面所、玄関をアルコール消毒、換気

で大丈夫ですかね😅どこまでしたらいいのか…やり過ぎるくらいがいいだろうけど、ノイローゼにならん程度に最低限でいいよと主人は言うんですが…。

コメント

さらい

毎日検温するとか、、

• ゆか

ゆか

書き忘れてました💦検温は毎日してます☺️

• 3月27日
ゆか

夫が医師です。私は働いてませんが医療技術職です。
夫の勤務先で受け入れが始まったら焦りますね…仕方ないですけど💦
でも一緒に住んでる以上、夫がかかったら私も子供も移ると思ってます😓
夫の服や髪についたウィルスは流せても、夫がかかってウィルスを出す?立場になったら一緒の部屋で寝たりリビングで過ごす以上無理だと思います…
それでも避けるなら、病院に泊まってもらうしか😅

手洗いうがいの他には、免疫が下がらないように睡眠や食事をしっかりとる、のも大事かなと。
あと家の掃除ですかね。床とかドアのノブや壁、タオルもすぐに交換するとか。
納得できる範囲でしっかりやって、大丈夫!と思うことも大事ですよ~ご主人の言うようにノイローゼにならない程度にって大事です✨

• ゆか

ゆか

ですよね…避けようがない気はしてます😅家族の中では主人が持病持ちなので、そこが心配です。。。😭

免疫をあげる…ですか!夜勤があるので睡眠不足が1番怖いですね…💦免疫アップのレシピを探してみます☺️

そうですよね、やる事リストさえルーティン化してしまえば少しは納得できると思います!ありがとうございます❗️

• 3月27日
ママリ

ネットニュースでは、男性医師が新型コロナウイルス感染者受け入れ病院で働いており、ご主人と奥さんの歩くところを分けたり、家でもマスク、手洗いなどの感染予防したり1日5回の体温測定をして体調管理をした結果、ご主人は感染したけど奥さんは感染しなかったそうです。

我が家も医療従事者なので、家庭内感染予防については、そろそろ考えておかないとなと思ってます。

• ゆか

ゆか

すごい…!けれど…多少大きいお家でないと歩くところは…わけれませんね😭

• 3月27日
はじめてのママリ

看護師です!
私なら帰宅したらすぐお風呂に入ってほしいです。
コロナがあってもなくても、病院は綺麗ではないので😿

• ゆか

ゆか

ほんとそうしてほしいです😅
    外から帰宅したらすぐシャワーして欲しいんですが、今でさえ2日に一回だったりします…これを機に毎日帰宅後シャワーする習慣つけてほしあです💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日に1回?!?!
    と、言っても私も働いている頃はお風呂になかなか入らなくて旦那さんに、早く入れ早く入れと言われてたのを思い出しました。笑

何はともあれ、コロナ早く終息してほしいですね🤦

• 3月27日
  • ゆか

ゆか

もともと主人もうちの実家も冬は2日に一回風呂家庭で育っていまして…😅私は病院に勤めるようになってから毎日に💦ほんと…2人目も妊活してるのではやく終息してほしです😭

• 3月27日