※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

32歳以上の方で、コロナで妊活一時停止中の方いますか?赤ちゃん欲しいけどビビってます。

32歳以上の方に質問です
コロナが怖いので妊活一時的に辞めてる方いますか?
現在32歳なんですがそろそろ赤ちゃんが欲しなですがビビってます

コメント

私の妹ですが、コロナ感染者のいる都道府県に住んでますが、気にせず妊活頑張ってます✨

MI

同じく32歳です。
私の住んでる県でも感染者が増えてきて、昨日くらいからさらにコロナの不安が大きくなってきたのですが…
気にせず今期から頑張る予定です!
早く授かりたいので、まさに今日病院行ってきました(^^)
早く特効薬だけでもできて欲しいですね😢

めそ

35歳です。夫の職場がまさかのクラスターとなり、自宅待機までする羽目になりました。今も職場での感染者が増えています。下手したら症状がないだけで、私達も陽性かもしれません。
怖いので、夫と話し合ってしばらく様子見しよう!ということになりました。

32です。
関東に住んでますが、気にせず妊活中です!今はまだ自然に任せてますが、今年中に授かれなかったら病院行く予定で動いてます💨

こちゃ♡

33歳、4月で34になります。
4月から妊活始める予定ですが、、年齢が年齢なので妊活始めたいです…
不妊治療で4年かかったのもあります。

ママになれるかな

37です。
妊活続けてますよ。
いつ終わるか分かりませんし、再開しても新たなウイルスが出てくるかも知れませんよね。
絶対男女産みたいので、ウイルス気にしてたら閉経してしまう年齢になるかもしれません。
なので感染に気をつけて続けます。

もし私が若者だったとしても、若いうちに妊活を終えたいので止めないと思います。

現在不妊治療中ですがお休みしています。
万一コロナに感染し、胎児になにかあったら怖いこと、これから感染者増大が予想されるなか妊婦健診や出産が無事にできるか不安でいっぱいなので😣
そうは言いつつ、不妊治療は年齢との勝負なので、早く妊活したい気持ちと毎日葛藤しています。