※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

授乳やミルクが頻回で寝ないお子さんがいる方の日中の家事や食事の対処法について、里帰り中の状況は良いが帰宅後の参考にしたい旨の相談です。

家事について質問です🙇‍♀️
いつもお世話になってます。授乳やミルクなどが頻回でなかなか寝なくて泣いているお子さんがいる方、ご自身の食事や日中の家事(掃除、洗濯、夕食作りなど)はどうしてらっしゃいますか❓まだ里帰り中なので今は良いのですが、帰ってからどのようにしていけばいいか参考にさせていただきたいです😃

コメント

ママり

泣いてても待っててもらってやる事やってますよ😊
アパートなのであまり泣かせっぱなしにはできませんが💦
3ヶ月くらいになると1人でおもちゃで遊んでくれる時間ができたり、1日抱っこしてなくてもよくなったので昼寝してる間に夕食作ったりしてます
自分のご飯は寝てる時もあれば起きてる時にパパっと食べてますよ!

• aoi

aoi

早速のご回答ありがとうございます😊ちなみにご自身のご飯の内容はどのような感じですか❓作って食べてますか❓

• 3月27日
  • ママり

ママり

旦那の弁当を前日の夜に準備するんですけど、その時に自分の朝ごはんも準備しておきます
    おにぎりとおかずくらいです
    お昼は母乳のために餅やご飯をとりあえず食べてます!納豆ご飯とかそんなのばかりです(笑)
    自分のためにちゃんとした料理はしてないですよ😊

• 3月27日
  • aoi

aoi

旦那さんのお弁当使ってらっしゃるんですね❗️尊敬します✨
    納豆ご飯良いですよね😄参考にさせていただきます🙏🏼

• 3月27日
yamcha

うちの子は多分よく泣く子で、3ヶ月頃までちゃんとした家事は洗濯ぐらいしかやってませんでした😅
夕食は夫が帰ってからで、朝やお昼はおにぎりやパンや冷凍パスタ、夫が休みの日に大量に豚汁を作っておいて食べる、とかしてました😅
あとは抱っこ紐やスリングで抱っこしながら家事してました!

• aoi

aoi

よく泣く子だとなかなか思うように家事出来ないですよね…😢
    スリングを検討しているのですが、どのようなものを使ってらっしゃいましたか❓

• 3月27日
  • yamcha

yamcha

未だになかなかひとり遊びしてくれないです😭
    Bettaのキャリーミーというスリング使ってました😆

• 3月27日
  • aoi

aoi

お写真までわざわざありがとうございます😊ネットで見てみます❗️
    なかなかひとり遊びしてくれないんですね😭ひとりで遊んでくれたら凄い楽になりますよね…💦

• 3月27日
  • yamcha

yamcha

いえいえ😆
    すごく使いやすかったです😊

1時間ぐらいひとり遊びしてる子もいるみたいでびっくりします😅
    まだ1ヶ月なら、これからどう成長していくか楽しみですね☺️☺️

• 3月27日