コメント
ママり
泣いてても待っててもらってやる事やってますよ😊
アパートなのであまり泣かせっぱなしにはできませんが💦
3ヶ月くらいになると1人でおもちゃで遊んでくれる時間ができたり、1日抱っこしてなくてもよくなったので昼寝してる間に夕食作ったりしてます
自分のご飯は寝てる時もあれば起きてる時にパパっと食べてますよ!
yamcha
うちの子は多分よく泣く子で、3ヶ月頃までちゃんとした家事は洗濯ぐらいしかやってませんでした😅
夕食は夫が帰ってからで、朝やお昼はおにぎりやパンや冷凍パスタ、夫が休みの日に大量に豚汁を作っておいて食べる、とかしてました😅
あとは抱っこ紐やスリングで抱っこしながら家事してました!
-
aoi
よく泣く子だとなかなか思うように家事出来ないですよね…😢
スリングを検討しているのですが、どのようなものを使ってらっしゃいましたか❓- 3月27日
-
yamcha
未だになかなかひとり遊びしてくれないです😭
Bettaのキャリーミーというスリング使ってました😆- 3月27日
-
aoi
お写真までわざわざありがとうございます😊ネットで見てみます❗️
なかなかひとり遊びしてくれないんですね😭ひとりで遊んでくれたら凄い楽になりますよね…💦- 3月27日
-
yamcha
いえいえ😆
すごく使いやすかったです😊
1時間ぐらいひとり遊びしてる子もいるみたいでびっくりします😅
まだ1ヶ月なら、これからどう成長していくか楽しみですね☺️☺️- 3月27日
aoi
早速のご回答ありがとうございます😊ちなみにご自身のご飯の内容はどのような感じですか❓作って食べてますか❓
ママり
旦那の弁当を前日の夜に準備するんですけど、その時に自分の朝ごはんも準備しておきます
おにぎりとおかずくらいです
お昼は母乳のために餅やご飯をとりあえず食べてます!納豆ご飯とかそんなのばかりです(笑)
自分のためにちゃんとした料理はしてないですよ😊
aoi
旦那さんのお弁当使ってらっしゃるんですね❗️尊敬します✨
納豆ご飯良いですよね😄参考にさせていただきます🙏🏼