7か月の息子が風邪で病院受診。熱、咳、下痢は治まり、薬は残っているが元気。離乳食進めたいが、新しい食材を与えるのは早いか悩んでいる。
相談です。生後7か月の息子です。先週の土曜日に熱と咳と下痢で病院受診し、風邪との診断を受けました。熱は次の日には下がり、昨日咳と下痢も出なくなりました。念のため、薬がまだ残っているのでそれは飲み切ろうと思います。元気で食欲もあるので、病院の先生からも離乳食食べても良いと言われていたので、食べ慣れている食材をあげていたのですが、もうすっかり元気なので、新しい食材進めていきたいと思っています。明日からだと早すぎますかね?キリよく週明けからでしょうか?
離乳食5か月から始めたのに、肌荒れでドクターストップ→突発性発疹→風邪で全然進んでいなくて焦っています😱
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ふーさんママ
明日ってかかりつけの小児科開いてますか?
開いてるなら新しい食材試してもいいと思います。
元気とは言え病み上がりには違いないので、開いてないなら私なら週明けからにします。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
明日土曜日なのすっかり忘れてました( ˙-˙ ; )危ない..
明日かかりつけはやってるので、様子見て大丈夫そうだったら食べさせます✨