※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りで悩んでいます。右側にしか寝返りできず、うつ伏せになると不安です。両側できるようにする方法や、うつ伏せで寝るのは大丈夫か、ブランケットの心配もあります。

6ヶ月の娘です。寝返りをしだし夜寝かす時、うつ伏せになり不安です。右側にしか寝返りができないので左側に戻れないので、どうしたらよいか。。寝返り防止クッションも飛び越えて寝返りしてしまいます。反対側しか寝返りしない方、どうしたら両方できるようになりましたか?またうつ伏せで寝てて平気なんでしょうか。顔は動かせます。ブランケットはいつもはぐってしまいこちらも心配です。。

コメント

るんまり

5ヶ月の息子を育ててます。この1週間前からうつぶせ寝をするようになりました。右に寝返りするのが得意なので、まくらの下にタオルを挟んでましたが、乗り越えてしまい…もうあきらめて何もおかずにうつぶせ寝させてます。フワフワしたものが周りになければ大丈夫と思います。!
うつぶせ寝で寝るようになって、朝まで寝るようになりました!^_^
心配でこちらは何回かチェックしますが、自分で顔を動かして呼吸しているようです!^_^
ちなみにいまも寝てますよ〜

• おチビちゃん

おチビちゃん

そういえばそうです!夜中 四、五回起きてたのにうつ伏せ寝をした今日は一回しか起きませんでした!逆に寝心地がよく長く寝てくれるかもしれないですね!凄い。掛け布団ははぐってしまいますが、何か対策はとられてますか??

• 5月31日
  • るんまり

るんまり

掛け布団は脱いでしまうので大きめのタオルケットをかけてます!
    もう暑いのでそんなに心配はしてません^_^

• 5月31日