コメント

🐬
私なら行かないです😅
自己責任と公衆衛生は違うので💦
もちろん自己防衛の為もありますが、一番は公衆衛生考えての自粛要請なので💡

退会ユーザー
気持ち分かりますよ〜😣
でも今は地球人が一致団結するときなので、我慢した方が良いかもしれないですね。。
-
mamachan♡
ですよね😅
回答ありがとうございます😊- 3月27日

♡mama♡
外出時は首から上は触らないで手ピカジェルをこまめに使用していれば大丈夫だと思って私なら行くかもです。東京ですが。
-
mamachan♡
賛否両論ですね〜。。
自転車で行って、カラー等してる時もマスクしてれば大丈夫かなとも思ったんですが、そういう問題では無さそうですね😅 回答ありがとうございます!- 3月27日

sooooooo
美容室が空いてるなら行っちゃいます。。。🥺💦
-
mamachan♡
予約状況見たらいつも埋まってるのに、流石に空いてました💦
回答ありがとうございます😊- 3月27日

なのは
美容室が開いてて、近くなら行きます❗
美容室も売り上げないと美容師さんも生活出来ないし…
-
mamachan♡
今の時期の売り上げ大変そうですよね😭回答ありがとうございます😊
- 3月28日

退会ユーザー
入学式があるので、染めにだけ行く予定です😣
アルコールジェル持って、染めるだけにして、1時間で終わる予定です😣
-
mamachan♡
回答ありがとうございます😊
入学式写真撮るからちゃんとした姿で居たいですもんね😢✨- 3月28日
mamachan♡
ですよね😅
今予約状況見たら、いつもギリギリの段階では予約で埋まってる美容室なのにほぼ埋まってなかったです!回答ありがとうございます😊
🐬
自分が感染するだけならお好きに!って言えますが、自分が感染すれば自分が感染源になる可能性もありますしね💦
実際、感染に気が付かないで出歩いてウイルスが拡散されてるので・・・
個人的に美容院は不要不急扱いですね😭
じゃないと皆行っちゃうし自粛要請の意味なくなっちゃうので・・・
国民一人一人が意識しないとそれこそ本当に都市封鎖になっちゃいます💦
海外からみても日本は意識低いと批判されてるくらいですからね😅
海外は軍事的な強制力の高い法律がありますが、日本は拘束力の高い法律がないし呼びかける事しかできないです😭
自粛し過ぎても経済回らないですが、かと言って自粛しなければ医療崩壊に繋がりますし難しいところではありますが💦
医療と経済の均等が中々取れないのでキリがないですけどね😭
mamachan♡
確かに仰る通りかなと思います😭
ある方がTVで、自粛とは?の話で、命に関わる事以外は控て下さいって言ってましたが全都民控える訳ないだろうし、迷ってるぐらいなら控えようと思いました。
🐬
海外の都市封鎖って若年層が危機感がなく出歩いて、その結果都市封鎖となってるところがほとんどです😥
正しく今の日本ですしこのまま行けば日本でも都市封鎖も充分有り得ます😅
都知事の会見でも今できるのは法律的にここまでみたいな感じで言ってましたし、これはお願いではなく要請だと言ってましたしね😅
法律的にもっと拘束力の高いものがあればそれをしてたのかなって感じる会見でしたよ💡
日本って物にしても食べ物にしても国内自給率が低いので自粛しないと後々自分の首締める事にもなっちゃいます😭
子供いたら自粛って中々気が滅入りますよね😂笑