※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

八千代市でおすすめの保育園はありますか?最寄りは八千代緑が丘です。

八千代市でおすすめの保育園はありますか?

最寄りは八千代緑が丘です。

コメント

ままり

回答でなくてすいません💦
八千代市へ引越してきたばかりなので保育園情報もないのですが...とりあえず保活激戦と聞いてガクブルです笑

• あ

八千代市には長く住んでいますが無知すぎてわたしも全然情報ないです、、
    待機児童多くて友達も落ちたと聞いてるので本当にガクブルですよね:( ; ´꒳` ;):(笑)

• 3月27日
きゅー

一番人気ははぐみの杜保育園です。
園庭が広いこと、人数も八千代市内で一番多く安定感があります。
ただ兄弟入園か0歳4月入園じゃないと入れないと思います。
駅から遠いけど独自の取り組みで人気があるのは虹のこころ保育園です。
体操やプログラミングと、他園とは違うカリキュラムで人気です。

今はコロナでやってないと思いますが、はぐみの杜保育園は月に1回地元の人向けに園開放をやっていて、その時に見学もさせてもらえるので、行ってみるといいと思います。