2歳4ヶ月の娘が里帰り中で、環境の変化から夜泣きがひどい。夜泣きにいい方法やアドバイスを教えて欲しい。3人目出産後の入院中、夜泣き対策が心配。
2歳4ヶ月の娘の夜泣きについて…
3人目出産の為、里帰り中です。
里帰りといえ、家から二キロほどの距離ですが(笑)
しょっちゅう、帰ってきてるしそんな、慣れない環境ってわけでもないはずなんやけどな…
実家に帰ってきて10日ほど。
やっぱり環境の変化のせいなんかなー?
ここ三日間連続で夜泣きがひどい💦
ばぁばの部屋で寝たり、ウチの部屋で寝たり、娘の好きなようにさせてるけど、ここ三日間はどっちで寝ても夜泣きが酷い(>_<)
元々、夜泣きする子やったけど腕枕してあげてたら落ち着いてたのに、今日は暴れたおして(>_<)
その暴れようが酷すぎて、何かに取り憑かれたみたいで…どうにもならんから外に散歩へ。
外にです出れば泣くこともなく、気持ち切り替えれたみたいで
やっと落ち着いて、今は大好きなティンカーベルDVD見てる。
3人目産まれたら、ウチ入院しなアカンし。
入院中ばぁばとパパだけで大丈夫かなー。
どうしたものか…
やっぱり環境の変化が原因だと思いますか?
かわいそうで、どうにかしてあげたいんですけど、夜泣きにいいこと、いいもの、アドバイス!
何でもいいので、教えてくたさい。
1人目は夜泣きがほぼなかったので、何の知識もありません(>_<)
宜しくお願いします!
- エルモん(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
りんごとなし
うちも家から3㎞ほどの距離の実家に出産1週間前から里帰りしましたが2歳半の娘は夜泣きありました😣
環境の変化というよりきっともうすぐ赤ちゃんが産まれてきて、ママがいなくなるって子供ながらに不安なんでしょうか。
うちはその頃は毎日常にくっついてました。
入院中はパパと寝て夜泣きはなかったみたいですが、退院後ばーばと寝て1週間くらい夜泣きがひどかったです(´・_・`)
エルモん
同じような環境ですね!
なるほど~。
2歳ながらに何かを感じ取ってるんかもしれないですね。
最近は我の強さも増してて、毎日手をやいてますが、今この時間を大事にしてあげないとダメですよね。
でも産まれてからも、夜泣き…
想像するとゾッとしますが、本人もしんどいだろうし、頑張って乗り切ります(>_<)
ありがとうございました!