※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Paruparu
子育て・グッズ

春や秋にスナップがある服の下は何を履くのがいいでしょうか?タイツだと暑いけど、靴下は寒い気もする💦着せにくい服なのか教えてください!女の子の服を新調しようと思っています。

こういう服って下は何を履かせるんでしょうか?

冬場ならタイツだと思うのですが、春や秋などタイツでは暑い季節ってこういう股のところにスナップがあるタイプの服って何を合わせるのか分からず💦
長めの靴下を合わせてる画像見ましたが、まだ寒い気もして。。

こういうタイプの服って合わせにくいですか?
着せたことがある方教えてください!

女の子の服はまだ普通のロンパースしか揃えてないので少しずつ春〜夏に向けて服を新調しようかと思っています!

コメント

いとな

上からスカート履かせたり、レッグウォーマー履かせたりしてました。

• Paruparu

Paruparu

レッグウォーマーって少し肌が露出しますよね?太ももの所とか?
    夏に近づいてきたらそういう風に合わせればいいのでしょうか?
    女の子服ってたくさん可愛いのがある分合わせ方がわからず😅

• 3月27日
  • いとな

いとな

うちはちょっと暖かい日はもうそんなふうに着たりしてます。
    ジャンパースカートとか、下にズボン履かせちゃってもいいと思います。

• 3月27日
ゆう

レギンス合わせるといいですよー☺️
暑くなってきたらレッグウォーマーですかね。

• Paruparu

Paruparu

レギンスって履かせてからスナップを被せる感じに履かせるんですか?
    それとも服の上から履かせるんですか?
    質問ばかりですみません💦

• 3月27日
  • ゆう

ゆう

服のデザインにもよると思いますけど、レギンス履かせて股パッチんでいいと思います😆
    タイツと同じ感覚で!

• 3月27日
  • Paruparu

Paruparu

そうなんですね!ありがとうございます😁
    ちなみに、股パッチンのトップスって1歳くらいになると着なくなりますか??
    80買っても1歳で着ないならジャストサイズでもいいのかな🤔と思いまして。
    こういうタイプはよく着せてましたか?

• 3月27日
  • ゆう

ゆう

ママリ見てると着なくなる人結構多いですよねー😅
    私はロンパースとかつなぎ系好きなので去年買った80のつなぎ服着せてますが🤣
    今年の夏は90サイズのロンパース買おうかとすでに画策中です💦

レギンスとかは今ぴったりのサイズがいいですよ!
    大きいと裾も長いしゆるゆるになっちゃうんで💦

• 3月27日
  • Paruparu

Paruparu

そうなんですね!
    ロンパースって小さい頃にしか着れないからたくさん着せときたいですよね😆
    オーバーオールは息子の時もよく着せてました!!

レギンスはぴったりサイズですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月27日
きき

タイツと同じ感覚でレギンスはどうですか?
暑くなってきたら10分丈でなく7分丈とかでもいいと思います😊

• Paruparu

Paruparu

子どものレギンスってタイツよりもゆったりしてるイメージがあって履かせてからスナップ止めるとモコモコするかなーとか色々考えてしまって。
    股のところはオムツに肌着にトップスにレギンスにで何重にもなる感じですよね!?
    女の子の服って可愛いのがたくさんある分合わせ方がよくわからなくて😅

• 3月27日
  • きき

きき

私も生後半年くらいで全く同じ質問をママリでしました!!😂
    オムツ、肌着、レギンス、服…
    どんだけモコモコするの?!って思って😵💦💦
    オムツ替えも面倒だしそれで合ってるのかもわからず😂

そういう服のときは、肌着を短肌着にしてました!そうすると一枚分おまたがスッキリする気がして😅

レギンスはタイツよりゆるっとしてるけど、ものによってはピッタリ目ではけるのもありました!娘はbabygapの薄めのレギンスをよく履いてます😊

• 3月27日
  • Paruparu

Paruparu

そうだったんですね!やっぱり同じ疑問でますよね!!😂
    上の子が男の子でTシャツ、ズボンしか履かせてなかったので女の子の股パッチンの洋服見て着せ方分からない!ってなりました😅

なるほど!短肌着を着せるんですね!!
    確かにそうすれば一枚なくなりますね!

ベビーギャップのはぴったり目なんですね😆早速見てみます!

ちなみに、1歳過ぎると股パッチンの服って着なくなりますか?1歳まで着られる80にするか、70にするかで迷ってます!

• 3月27日
きき

股パッチンは1歳の頃はほぼ着てなかったです!
持ってる股パッチンは70サイズまでが多いですね😊
着替えるときに立って履けるようになるし、寝かせてもおとなしくしててくれなくなるので、サッとはかせられるズボンや、ワンピースにレギンスの組み合わせばかりになりました😅

• Paruparu

Paruparu

確かに!今は寝ててくれるけど、そのうち着替えさせるのも大変になりますものね!とりあえず70買ってみて試しに着せてみようかと思います☺︎

• 3月27日