コメント
ママリ
保育園いってますけど保育園のママ友いません😅送迎時や保護者会の時に少し話す程度で、皆さんあっさりした関係です。グループもないです。
はじめてのママリ🔰
なんとなく同じ時間に送り迎えしてたら挨拶したり少しだけ話することはありましたが、ママ友と言えるほどはできてないです😂😂運動会とかで話したくらいですし、なんせ毎日送り迎えの時間は忙しいからゆっくりコミュニケーションとる暇もないですから友達までの関係にいたらないです😂ママ友できなくてもなんの不便も感じません😂
-
アポロ🍓
コメントありがとうございます😊
そうですよね!みんな忙しさからそんな余裕ないですよね!- 3月27日
ゆー
保育園は働いてる方がほとんどなので、預けたり迎えに行く時間帯もバラバラだし挨拶程度しかしなくてママ友はあまりできないと思いますよ💦
-
アポロ🍓
コメントありがとうございます😊そうですよね!私も4月からいよいよ保育園、仕事復帰なので頑張ります!
- 3月27日
退会ユーザー
保育園、とくに未満児さんの場合は皆さん復帰後毎日忙しいので挨拶程度でさほど話さないと聞きますよ。
実際説明会でもコミュニティなんて全く無かったです。
-
アポロ🍓
コメントありがとうございます!
色々と毎日忙しくてそんな余裕ないですよね!- 3月27日
べき
保育園でのママ友なんて作ってる余裕もないと思います💦
自分含めて皆さん時間勝負なので、行き帰りが同じ時間帯のお母さんと5分も話せば長い方ですよ😅
お兄ちゃんお姉ちゃんが上にいるお母さんたちは元々知り合いの方もいらっしゃいますけど、そうだとしても前述の理由からコミュニティ作ってたりはしないでしょうし。
うちは運動会とかに至っては知ってるお母さんとも挨拶以上の話する余裕もないくらいバタバタでした。
-
アポロ🍓
コメントありがとうございます!
少し不安になってしまいまして。毎日忙しくてそんな余裕ないと思いました。ありがとうございました😊- 3月27日
めいひなママ
私もママ友いませんw
同じクラスのママでお迎えの時間が一緒だったりすると子供同士が靴箱まで行く間に遊んだりするのでお話したりしますが、ママ友と呼べるほどではないかと😵💦
アポロ🍓
そうなんですね!
地域によって違ったりもしそうですよね。