※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさん
子育て・グッズ

母乳パッドは授乳期間中常につけます。1日何回交換するかは個人差がありますが、交換することが推奨されます。

母乳パッドって授乳期間中ずっとつけますよね?
1日何回交換しますか?
私はびしょびしょにはならないので1日交換しないのですが、交換した方がいいのでしょうか。

コメント

まぁちゃん

大体は1回か2回です😃
1日交換せずお風呂で交換になるときもありますし、朝起きたら添い乳でおっぱい片方あげると片方も出て染みるので朝変えることもあります😃

ママリ

パッケージに授乳のたびに交換しましょうと書いてあります💦
濡れてはいなくても汗などで不衛生になりますし、こまめに変えたほうがいいですよ!

たむ

私もびしょびしょにならず少し漏れるくらいなので、1日1回お風呂のタイミングで交換してます😂!

こりす

授乳のたびに交換が
推奨されてますよね!

私も冬は2〜3回でした💦
夏は痒くなったので
こまめに変えてました!

ままま

私も全然染み出ず1日交換してませんでした。
むしろそれなら意味あるのか?と思い付けることすらしませんでした。

kwk

夏なら替えると思いますが、私は秋からだったのでお風呂の時に交換するだけでした!
完母ですが、ある程度授乳が落ち着いてくると染みなくなりましたよ!5ヶ月後半くらいから付けてません!ママ友も完母でもう使わないからと余りを貰いましたが、それも余らせてしまいました💦

ありさん

みなさん、回答ありがとうございます!私と同じように交換しない人もいてホッとしました笑
夏などは汗かいたり、衛生的に交換した方が良いのですね!