※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってん
子育て・グッズ

ピジョンの鼻吸い器で上手に吸わせるコツが知りたいです。病院に行かずにできる方法があれば教えてください。

ピジョンの鼻吸い器を買いました。
なかなか上手に吸ってあげられなくて、娘は泣くばかり。奥の方に溜まっている感じです。おっぱいが吸えず、眠たいのに寝付けずでかわいそうです。
上手に吸ってあげられるコツなどありますか〰️??

上手くできないので、近くの小児耳鼻咽喉科で午前の診察ギリギリに駆け込み、鼻吸いだけしてもらいました〰️!帰ってすぐにおっぱい。(鼻が通ってる間に!)すぐに寝ました〰️!!

病院に行かずとも取ってあげられるといいんだけどなぁ。。

コメント

らか

自動のですか?鼻うがいの液体を点鼻薬の空き瓶に詰め替えて吹きかけてから吸い取ってあげるとよく取れますよ😊耳鼻科の先生に教えてもらったやり方なので使ってみてください✨

• おってん

おってん

すみません!自動のものです!鼻うがいの液体があるのですね!耳鼻科の先生にきいてみますー!ありがとうございます!

• 3月27日
  • らか

らか

説明不足ですみません💦薬局に売ってる普通の鼻うがいですよー!少し鼻も溶けて吸いやすくなります😊あとはどんなに泣いても押さえつけて吸ってます🤣

• 3月27日
kwk

コツではないかもしれないですが、遠慮なしに突っ込んで吸ってます😂どっちにしろ泣くので短時間で済ませられるようにババってやってます!終わって抱き上げるとケロっとしてますよ(笑)

• おってん

おってん

次は遠慮なしにいきます!やります!ババッと終わらせますっ!!頑張ってみます、ありがとうございます✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

電動ですか?
鼻腔を広げるようにすると奥まで吸えます🥺

• おってん

おってん

電動のものです!書き忘れてしまいました😰
    鼻腔を広げるように、ですか!あの、ノズルを使って広げる感じですか??落ち着いてやってみます!ありがとうございます✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小鼻の上に指を当ててそのまま外側に引っ張りながら吸ってみてください!
    びっくりするくらい吸えますよ💡
    ノズルも突っ込んだままグルグル回しながら吸える箇所探してみてください!
    コツ掴めばかなり吸えます🥺

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ピジョンのではないですが、新生児用の鼻ノズルを付け足して吸ってます🤢🤢

• おってん

おってん

ほぉぉぉ!!!ありがとうございます!ネットみてみます!ありがとうございます✨

• 3月27日
ナガ

お風呂でやるとすごく取れます

• おってん

おってん

書き忘れてしまいましたが、電動のものなんです😰
    お風呂上がり、挑戦します!!ありがとうございます✨

• 3月27日
  • ナガ

ナガ

うちも電動ですが
    お風呂でやってますよ
    保証はないからやらない方がいいかもですね😆

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

とりあえずギャン泣きしてても押さえつけて、鼻に突っ込んで、くるーっと回す感じに動かすとズズズズーって吸い取る瞬間あります。
一回やってみてください!

• おってん

おってん

遠慮なくやってみようと思います!!くるーっと回すのですね、よしっ、頑張ってみます、ありがとうございます✨

• 3月27日
山ママ

ベビースマイルのメルシーポットのポンジュール付かなりいいです!値段はそれなりにするので買おうか迷って最初は口ですうもの使ってましたが暴れるし圧も少ないし全く吸えず。今はストレスなく吸えます。ポンジュールがかなりいい仕事してくれます。これがないとあまり奥の鼻水は吸いにくいです。もっと早く買っておけばよかったです。

• おってん

おってん

がーーーん。。ピジョンを購入してしまったので、頑張りたいのですが、ベビースマイルのボンジュールですか!ありがとうございます✨

• 3月27日